Однако давайте разбираться еще в этом вопросе.
Не пора ли вам прекратить призывать разбираться других, и начать разбираться самому?
(Оффтоп)
бёсконечно
Я уже не знаю, каким образом можно
такую опечатку сделать...
Да мне кажется дело не в уравнениях. Рассчитать задом-наперёд, думаю, возможно.
А
почему вы так думаете? Физики, которые занимаются природой и её расчётами больше всего, так не думают.
Но то, что знаете Вы - это человеческий закон. И я бы не сказал что это сама истина.
И это называется "не буду спорить"? Да, это не истина. Но и не "человеческий закон". Это закон природы, в той степени, в которой мы смогли его обнаружить и изучить. Он говорит меньше, чем хочется, но достаточно, чтобы сделать определённые выводы.
В биологии есть определение что такое жизнь.
Не-а. В биологии есть несколько рабочих определений, про которые никто в здравом уме не говорит, что они окончательные.
Если тело состоит из одинаковых, неживых атомов, и эти атомы движутся по одинаковым, неживым законам, то такое тело будем называть мёртвым.
Если тело состоит из живых атомов, либо если они перемещаются по другим, живым законам, либо если в теле есть ещё что-нибудь кроме атомов (так называемая "душа"), то такое тело можно будет называть живым. Пойдёт такое определение?
В определении слово "живое" имеет биологическое определение.
Человек (по биологии, живой) и кирпич (по биологии, мёртвый) состоят из одних и тех же атомов. Согласен с оценкой
epros-а, это ж надо настолько школьные знания забыть...