2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Качество образования.
Сообщение27.10.2012, 14:11 

19/08/10
75
Nemiroff в сообщении #636419 писал(а):
prowoke в сообщении #636309 писал(а):
Будто у всех у них iq 150 и на протяжении 5 лет они ботают по 15 часов в сутки.

Это в праздники. В обычные дни по 25 часов приходится... :-(

Вот вы с МФТИ. Как там? Прям ваще ваще жёстко?

Сообщение27.10.2012, 14:52 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

prowoke в сообщении #636309 писал(а):
Будто у всех у них iq 150 и на протяжении 5 лет они ботают по 15 часов в сутки. И при этом больше половины из них отчисляют. Типо настолько уж сложно там учиться.
Анекдот вспомнил.
В американской школе спецназа инструктор рассказывает бойцам про советскую армию.
- У русских есть три вида спецназа. Есть воздушный десант - каждый из них легко справится с тремя такими, как вы. Есть морской десант - каждый из них легко справится с пятью такими, как вы. А еще есть стройбат, так там такие звери, что им даже оружие не выдают.

Вы же взрослый человек, отучившийся 4 года уже. Вместо того, чтобы всякие бредни слушать и нам тут пересказывать, лучше спросите, какие там учебники и программы, а потом сравните в вашими.

(Оффтоп)

Хотя, судя по вашей доверчивости, образование вам не на пользу идет.

Сообщение27.10.2012, 17:37 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
prowoke в сообщении #636444 писал(а):
Как там? Прям ваще ваще жёстко?

Откуда я знаю? Мне же не с чем сравнить.

Сообщение27.10.2012, 18:34 

04/02/12
305
Ростов-на-Дону

-- 27.10.2012, 19:35 --

Сообщение27.10.2012, 18:49 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
samson4747, давайте, вы не будете сюда прессу складывать.
Я выпал на фразе
Цитата:
Одна из причин устойчивости советской власти и одна из причин ее краха, кстати, заключалась в том, что она полностью скопировала систему российского образования.

:facepalm:

Сообщение27.10.2012, 19:28 

04/02/12
305
Ростов-на-Дону
Цитата:
samson4747, давайте, вы не будете сюда прессу складывать.

Хорошо. Просто подумал, лучше скину источник откуда читал, чем напишу это своими словами.
Цитата:
:facepalm:

У всех бывают ошибки, а частенько мы несём бред. Все мы смертны и понимая это отличаемся от животных.

Сообщение04.11.2012, 23:59 

22/01/11
309
Цитата:
Реально ли получить хорошее образование в обычном местном вузе, если делать ставку на самообразование? Учусь я на IT, в интернете ходит мнение, что IT в России вообще нигде не учат, поэтому ставить надо на самообразование. Так ли это? Или уровень образование выпускников МГТУ, МГУ, ВШЭ, МФТИ и т.д. реально в разы отличается от выпусника обычного вуза?

Я закончил топовый факультет кибернетики несколько лет назад.
Мое мнение такое:

1) Хорошее образование (в университетском смысле слова) можно получить только в хорошем университете. Вам же, скорее всего, стоит подумать не о теоретическом образовании (университетском), а о реальных практических навыках. Эти навыки можно и нужно развивать самостоятельно, однако , если у вас будет у кого учиться - это только облегчит задачу. Сейчас в IT не хватает сильных специалистов практиков. Поэтому, если у вас есть диплом хотя бы какого-то универа и вы что-то умеете делать - обязательно захайрят.

2) То что в России "нигде ИТ не учат" - это скорее неправда, чем правда. Сначала давайте разберемся, что такое ИТ? ИТ - это достаточно широкая область знаний, начиная от разделов, близких к теоретической информатике, всяких автоматов, алгоритмов анализа данных и заканчивая системным администрированием, кластерными вычислениями, конкретными технологиями разработки и программной инженерией.
Ни в одном универе всему этому не научат одинаково хорошо, а чему-то - не научат и вовсе. Однако, отдельным дисциплинам могут научить вполне хорошо - например, эффективным алгоритмам или программированию на каком-нибудь отдельном ЯП. Это уже не шик.
А вот, например, программной инженерии или проектному менеджменту вас не научат, скорее всего нигде, ИМХО. Эти области наиболее завязаны на практику и ваша квалификация от того, что вы послушали 10 лекций вырастет достаточно слабо.

-- Пн ноя 05, 2012 00:04:52 --

Nemiroff в сообщении #636525 писал(а):
Откуда я знаю? Мне же не с чем сравнить.

Коллега, несомненно , иронизирует.
В МФТИ или на ВМиК , как и в любом математико-физическом месте учиться нелегко, но спасает то, что все находятся в одинаково тяжелом положении. Где-то помогают способности, где-то помогает взаимовыручка. Но самый верный способ, который работал на практике - разбираться в материале, анализировать. Если что-либо могут понять тысячи людей (например, какую-нибудь теорию рекурсивных функций) , то значит не так страшен черт.

Сообщение22.11.2012, 12:35 

28/11/11
13
C RnD
samson4747 в сообщении #636590 писал(а):
...Все мы смертны и понимая это отличаемся от животных.

Это вы к чему вообще написали ?

Сообщение23.11.2012, 03:13 

20/01/10
766
Нижний Новгород
Немного о качестве образования. Скоро будет стыдно учиться в СУНЦ МГУ :-( .

Сообщение23.11.2012, 04:49 

02/11/08
1193
https://www.youtube.com/watch?v=5lMn4THYP5M и полная версия здесь https://www.youtube.com/watch?v=_SpeLjScZCQ.

Сообщение23.05.2013, 21:56 

19/08/10
75
Yu_K в сообщении #648407 писал(а):

Ну в моём вузе не до такой степени всё плохо. Но людей, которые выходят вообще без знаний хватает.

Модератор: Модераторы