Brukvalub писал(а):
Excoder писал(а):
Теперь, если число корней счетно, то
ничто не мешает совершить в выражении для
предельный переход, переходя от конечного полинома к степенному ряду.
(выделение в цитировании-моё) Конечно, такие мелочи, как вполне возможная расходимость ряда в выражении для S (о чем я уже писал выше в этой теме) никак не могут повлиять на предельный переход
Как говорят в Одессе, если нельзя, но очень хочется, то - можно!
Прошу простить меня за неточности... Я не профессиональный математик, а всего лишь увлекающийся математикой software engeneer, и привык к таким вещам, как доказательства утверждений, подходить творчески... Ну конечно же, мы можем перейти к пределу, только если ряд сходится... А еще если среди корней нет нуля. И еще куча условностей. Но они вообще-то подразумеваются обычно в таких местах... Нет, я понимаю, некоторые математики возможно хотели бы выйти за пределы классического анализа и проссумировать, скажем, по Чезаро (вспомним доказательство существования дьявола при суммировании ряда -1+1-1+1-1) но мы-то здесь в этой ветке рассуждаем о классическом подходе
И в конце концов, это рассуждение явно не тянет на Филдсовскую медаль, чтобы все было расписано до мелочей
Но впредь постараюсь быть точнее
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:RIP писал(а):
Спасибо за ссылку, не знал, что это произведение называется произведением Адамара. Буду теперь знать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:По-моему, пси-функция всё-таки носит имя Чебышёва (она есть сумма функций Мангольдта).
Да, там вроде было так: функция Чебышева - это сумма функций Мангольда (функция Мангольдта, в свою очередь, представляет собой некий логарифм или ноль в зависимости от аргумента), и для функции Чебышева есть так называемая "явная формула", которая включает суммирование выражения вида
по корням дзета-функции. Но подробностей не помню. Так что не видать мне доказательства гипотезы Римана, как своих ушей