У меня же сейчас стоит задача, найти все подгруппы состоящие из 4 элементов, как я их могу выписывать с потолка? Я могу посидеть и потыкать в табличку, но не хочу потому что хочу обоснованное решение( И первая моя нормальная мысль была о том что подгруппы могут быть величиной 4 и (2;2). И теперь я не знаю как развить эту мысль. Простое тыканье к группе в 9 элементов еще и нециклической меня никогда не привет(
-- 18.10.2012, 19:16 --И я уже придумал точно 2 заполнения чтобы оно было группой, правда я не умею набирать табличку в латехе поэтому не буду перепечатывать( Одна из них получилась циклической другая нет. В итоге их 2. А вдруг 3. Я же не все перебрал и не могу в этом быть уверен(
-- 18.10.2012, 19:23 --И я правда наверное очень туплю, но я не понимаю что написано в книжке про фактор-группу и как разложить группу по подгруппе. Если скажете немного об этом, тоже буду очень благодарен
-- 18.10.2012, 19:32 --И я не нашел в том птопике, что доказано что группа из 4 элементов только циклическая и других нет. Там просто приведен пример. Но я могу привести другой где она не циклическая. А так как она не циклическая, то сколько таких групп утверждать нельзя. Я их ограничил число двумя. И теперь пытаюсь двигаться дальше, но тпереь застопорился и нуждаюсь в помощи(
-- 18.10.2012, 19:33 --И я не нашел в том птопике, что доказано что группа из 4 элементов только циклическая и других нет. Там просто приведен пример. Но я могу привести другой где она не циклическая. А так как она не циклическая, то сколько таких групп утверждать нельзя. Я их ограничил число двумя. И теперь пытаюсь двигаться дальше, но тпереь застопорился и нуждаюсь в помощи(