Только вот материальный объект должен располагаться в трехмерном пространстве, а не двухмерном. Поэтому геометрическая материальная точка должна быть трехмерной и обладать минимальным объемом, как и в механнике. Но в механнике все объемы материальной точки считаются бесконечно малыми и данные параметры пренибрегаются при решениии конкретных задач.
Материа́льная то́чка (частица) — простейшая физическая модель в механике — тело, размеры которого допустимо считать бесконечно малыми в пределах допущений исследуемой задачи.
Практически под материальной точкой понимают обладающее массой тело, размерами и формой которого можно пренебречь при решении данной задачи.
Или геометрическую материальная точку оставить двухмерной?
Цитата:
Xaositect.
Все гораздо сложнее. Частиц в привычном смысле там нет, а есть поля.
Да, это так! Но в любом случае для материального мира есть минимальный размер частицы, за гранью которого уже идет поле. Т.е. надо взять самую маленькую реально существующую объемную материальную частицу.
Далее взять ее размер, и на его основе создать геометрическую материальную точку.
Такая геометрическая материальная точка предположительно позволит строить идеально правельные окружности. Точки соприкасаясь друг с другом не допускают никаких расстояний между близлежащими, следовательно фигура ИДЕАЛЬНА! Поэтому можно вывести из этого определение идеальной окружности.
Цитата:
Многоугольник-то предполагали правильным?
Да. Но не о нем сейчас речь.
Цитата:
Точки круглые? Или квадратные? Или смесь один к двум?
Точки круглые, ведь минимальные объемные физические частицы (те частицы которые не перешли в поля, т.е. не настолько мелкие), так же круглые.
Цитата:
Можно строить свою геометрию, никто Вам не мешает. Если получите что-нибудь полезное - расскажите :)
Товарищи, как Вы успели заметить, я не математик.
Поэтому построение мной математической теории маловероятно.
А еще не понятно будет ли какой-либо практический смысл от предложенной мной окружности.