2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Касательная к окружности одновременно является секущей? Как?
Сообщение17.10.2012, 19:07 
AleXei-01 в сообщении #632108 писал(а):
Если существует такое общепринятое свойство (Любой отрезок, соединяющий две точки окружности, содержит в себе точки, этой окружности не принадлежащие), то дальнейшие изыскания нелогичны.
Это доказывается.

Сообщение17.10.2012, 19:21 
А если в геометрию ввести понятие ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА, и определить этой фигурой окружность? Далее, как и в механике, ввести понятие материальная, но только, двухмерная точка, площадь которой будет ограничена самым минимальным материальным размером существующем в нашей природе. Т.е. размер материальной двухмерной точки будет равен длине самой маленькой известной материальной частице из физики. После чего появится окружность состоящая из прилегающих друг к другу материальных точек, не имеющих между собой никаких расстояний. Такая окружность полноправно может называться идеальной фигурой. Логично?
Вот, что получится:

Изображение

Что думаете по этому поводу?

Сообщение17.10.2012, 19:32 
AleXei-01 в сообщении #632139 писал(а):
Что думаете по этому поводу?
Можно строить свою геометрию, никто Вам не мешает. Если получите что-нибудь полезное - расскажите :)

Далее, как и в механике, ввести понятие материальная, но только, двухмерная точка, площадь которой будет ограничена самым минимальным материальным размером существующем в нашей природе. Т.е. размер материальной двухмерной точки будет равен длине самой маленькой известной материальной частице из физики.
Все гораздо сложнее. Частиц в привычном смысле там нет, а есть поля.

Сообщение17.10.2012, 19:36 
Такая плодотворная дискуссия, а я хожу, бог знает где :-)
Кстати, если Вы уж решили реформировать геометрию, то будьте точнее с определениями. Многоугольник-то предполагали правильным? А то разные конфигурации могут быть. А про то, что прямая может иметь с окружностью не более 2 точек, есть задача у Погорелова для 7 класса. Правда, со звездой.

Сообщение17.10.2012, 19:42 
После чего появится окружность состоящая из прилегающих друг к другу материальных точек, не имеющих между собой никаких расстояний. Такая окружность полноправно может называться идеальной фигурой. Логично?
Точки круглые? Или квадратные? Или смесь один к двум?

Сообщение17.10.2012, 19:52 
Атомы огня иззубрены, поэтому огонь причиняет боль.

Сообщение17.10.2012, 19:57 
 i 
gris в сообщении #632144 писал(а):
Такая плодотворная дискуссия, а я хожу, бог знает где

Вынужден отложить закрытие темы до утра.

Сообщение18.10.2012, 05:43 
Только вот материальный объект должен располагаться в трехмерном пространстве, а не двухмерном. Поэтому геометрическая материальная точка должна быть трехмерной и обладать минимальным объемом, как и в механнике. Но в механнике все объемы материальной точки считаются бесконечно малыми и данные параметры пренибрегаются при решениии конкретных задач.

Материа́льная то́чка (частица) — простейшая физическая модель в механике — тело, размеры которого допустимо считать бесконечно малыми в пределах допущений исследуемой задачи.
Практически под материальной точкой понимают обладающее массой тело, размерами и формой которого можно пренебречь при решении данной задачи.

Или геометрическую материальная точку оставить двухмерной?

Цитата:
Xaositect.
Все гораздо сложнее. Частиц в привычном смысле там нет, а есть поля.

Да, это так! Но в любом случае для материального мира есть минимальный размер частицы, за гранью которого уже идет поле. Т.е. надо взять самую маленькую реально существующую объемную материальную частицу.
Далее взять ее размер, и на его основе создать геометрическую материальную точку.
Такая геометрическая материальная точка предположительно позволит строить идеально правельные окружности. Точки соприкасаясь друг с другом не допускают никаких расстояний между близлежащими, следовательно фигура ИДЕАЛЬНА! Поэтому можно вывести из этого определение идеальной окружности.

Цитата:
Многоугольник-то предполагали правильным?

Да. Но не о нем сейчас речь.

Цитата:
Точки круглые? Или квадратные? Или смесь один к двум?

Точки круглые, ведь минимальные объемные физические частицы (те частицы которые не перешли в поля, т.е. не настолько мелкие), так же круглые.

Цитата:
Можно строить свою геометрию, никто Вам не мешает. Если получите что-нибудь полезное - расскажите :)

Товарищи, как Вы успели заметить, я не математик.
Поэтому построение мной математической теории маловероятно.
А еще не понятно будет ли какой-либо практический смысл от предложенной мной окружности.

Сообщение18.10.2012, 06:58 

(AleXei-01)

AleXei-01 в сообщении #632327 писал(а):
Однако Вы считаете вполне естественным и удобным для себя излагать всякую чушь перед специалистами. Они, разумеется, все поголовно настолько глупы, что не додумались бы до этого, если бы излагаемое Вами было бы хоть сколько-нибудь разумно.

Сообщение18.10.2012, 07:42 
...точка должна быть трехмерной и обладать минимальным объемом, как и в механнике.

Буковка из 3-го измерения заскочила...

Сообщение18.10.2012, 07:44 
Someone в сообщении #632334 писал(а):

(AleXei-01)

Однако Вы считаете вполне естественным и удобным для себя излагать всякую чушь перед специалистами. Они, разумеется, все поголовно настолько глупы, что не додумались бы до этого, если бы излагаемое Вами было бы хоть сколько-нибудь разумно.

Просто я хотел узнать мнение о том вопросе который у меня возник. А специалисты поделятся со мной своим мнением относительно моего вопроса. Вот и все.

Кстати, если бы Вы знали сколько в настоящее время существует в физике противоречий и допущений, то не были бы так категоричны! А еще множество параллельных теорий, которые параллельны общепринятым теориям. Еще не стоит забывать о большом количестве различных парадоксах.
Наука находится в постоянном движении, поэтому нельзя так утверждать: "Они, разумеется, все поголовно настолько глупы, что не додумались бы до этого, если бы излагаемое Вами было бы хоть сколько-нибудь разумно."

Сообщение18.10.2012, 08:45 
AleXei-01 в сообщении #632338 писал(а):
Кстати, если бы Вы знали
:-)
AleXei-01 в сообщении #632338 писал(а):
Наука находится в постоянном движении, ...
Использование Вами слов из учебников физики и математики для составления предложений никак не означает, что Ваши тексты имеют какое-то отношение к науке.

i  Тема закрыта.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3