Munin, Вы меня просто убили
Оказывается, это всего лишь буква "Ф".
Научно-исследовательский
физико-химический институт имени Л.Я.Карпова.
Но я надеюсь, что дизайнер эмблемы имел в виду контурный интеграл. А цитата на здании — слова Ломоносова из "Слова о пользе химии", его речи в Академии Наук. Там, кстати, интересные есть фрагменты о значении математики и математиков в химических исследованиях.
«Химик, видя при всяком опыте разные и часто нечаянные явления и произведения и приманиваясь тем к снисканию скорой пользы, Математику, как бы только в некоторых тщетных размышлениях о точках и линеях упражняющемуся, смеется. Математик, напротив того, уверен о своих положениях ясными доказательствами, и чрез неоспоримые и беспрерывные следствия выводя неизвестные количеств свойства, Химика, как бы одною только практикою отягощенного и между многими безпорядочными опытами заблуждающаго, презирает; и приобыкнув к чистой бумаге и к светлым Геометрическим инструментам, Химическим дымом и пепелом гнушается».
Ну да это не в этой теме надо
А в " Какое место в физике занимает геометрия?"
И что вы этим хотите сказать?
kostiani, я как истинный любитель Математики всегда радуюсь, увидев на улице изображение интеграла или даже простейшей формулы
. Фактом такового наблюдения я поделился в сообществе. Уважаемый автор темы отметил моё скромное участие в ней, но я подумал, что он выразил и неудовлетворение тем, что этот факт не подкреплён вещественными доказательствами и является чисто литературным. Я провёл дополнительное обследование объекта и выявил старое полуразрушенное здание, на котором увидел две большие панели с цитатами великих химиков. Одна из цитат имеет отношение к математике. Вот.