Вот здесь я бы с удовольствием согласился бы с вами, НО, "скорость света относительно любой ИСО одна и та же". Вот чего я никак не могу понять.
Вы поймите одно - физики не выдумывают физику. Физики объясняют устройство
природы. Причем стараются это делать как можно проще - "принцип экономии
мышления", "бритва Оккама" - знаете. И если физика, тем не менее, всё-таки
сложная наука, то никуда не денешься - так устроена природа. И независимость
скорости распространения электромагнитного излучения от скорости источника
не высосана из пальца. Весьма отдаленная, механическая аналогия - вас не
удивляет, что скорость волн в воде ("усы" от носа лодки) не зависиит от скорости лодки?
Наверное, Вы сошлётесь на эксперименты Майкельсона и Морли?
Эйнштейну достаточно было уравнений Максвелла...
Цитата:
К тому времени постулат о независимости скорости света прямо подтверждался только астрономическими наблюдениями двойных звёзд. По идее голландского астронома Виллема де Ситтера, если скорость света зависит от скорости источника, траектории движения двойных звёзд должны были бы качественно отличаться от наблюдаемых (согласующихся с небесной механикой). Однако этот аргумент встретил возражение, связанное с учётом роли межзвёздного газа, который в качестве преломляющей среды рассматривался как вторичный источник света. Критики утверждали, что свет, испущенный вторичным источником, «теряет память» о скорости первичного источника по мере распространения в межзвёздной среде, потому что фотоны источника поглощаются, а затем переизлучаются средой вновь. Поскольку данные об этой среде известны лишь с очень большими допущениями (как и абсолютные значения расстояний до звёзд), такая позиция позволяла подвергнуть сомнению большинство астрономических доказательств постоянства скорости света.
Цитата:
Итак, результаты эксперимента оказались, разумеется, ожидаемыми: скорость света не зависит от скорости источника в полном соответствии со вторым постулатом Эйнштейна. Новым стало то, что впервые его подтвердили прямым измерением скорости света от релятивистского источника. Едва ли этот эксперимент прекратит наскоки на СТО со стороны ревнивцев славы Эйнштейна, однако он существенно ограничит поле новых претензий.
Полный текст здесь:
http://elementy.ru/lib/431403