Вы так же, при желании, можете мне сказать, что такого быть не может, потому, что не может быть никогда. Я буду доволен. Если проигнорируете, значит я этого стою.
Не потому, что ни может быть никогда, а в соответствии с законом сохранения количества движения в механике. Этот закон доказывается как теорема механики. Доказательство основано на таких фактах: сила действия равна силе противодействия (3 закон Ньютона); время взаимодействия одинаково для двух взаимодействующих масс, поэтому взаимодействующие массы приобретут одинаковый по модулю импульс (2 закон Ньютона), но направлены они в противоположные стороны, поэтому векторная сумма импульсов от взаимодействия всегда равна нулю. Другими словами: внутренние силы взаимодействия не могут изменить суммарный импульс системы. Е ещё, векторная сумма всех внутренних сил взаимодействия в системе всегда равна нулю. Вы сами можете проследить всю эту цепочку доказательств в механике.
Это общие соображения, а применительно к вашей задаче, нужно разбираться конкретно.