.....
Дела сюда еще приплести надо
Это да, вера без дел - мертва. Но формально всё равно мы можем назвать того, кто искренне верует - христианином, даже если никаких дел он не делает.
-- Пт сен 28, 2012 14:35:16 --Ну так, а что означает быть язычником, может, сами догадаетесь?
Тогда уточним: все современные язычники России - это
неоязычники. Это я к тому клоню, что они просто не в состоянии знать всё учение о языческих славянских богах (а было ли оно?) - ибо не дошли сии сведения до нас в письменных источниках. А потому выдумывают много. Итак, что им известно - имена богов и кого из богов о чём просили, ну может ритуалы какие-то. Если человек верит искренне в этих языческих богов и в эти сведения, что дошли - то его с полным правом можно назвать язычником.
И с другой стороны, мы можем назвать Перумова язычником хотя бы потому, что он верный представитель политеизма, не зависимо от его знаний конкретно о славянских богах.
-- Пт сен 28, 2012 14:38:15 --Не попадалось.
Ну так я Вам скажу: "Колесо времени" Роберта Джордана в современной фэнтезийной литературе- это как "Война и мир" Л. Толстого в русской классической литературе.
-- Пт сен 28, 2012 14:40:41 --Быть христианином - исполнять хотяб две "основные" заповеди Божьи. Осилите?(это о заповедях) :)
Эти две заповеди - фактически суть всех заповедей как говорил Христос, а значит можно сказать, что это искренняя вера в Христа и во всё Его учение - то есть то, что я и сказал.