А, рыбки "думают" по другому - это Вы "созданы" чтоб о них заботится, ухаживая за средой их обитания и подкармливая их всякими вкусностями
Без Бога у людей нет смысла жизни...
Получается, что и без нас у Бога нет смысла. Очень интересная мысль. Но тем не менее у *совокупности* мир + Бог нет смысла.
Откуда все это возникло? Непонятно для чего вообще происходит развитие, жизнь, когда лучше чем Небытие ничего нет. Вроде бы Хайдагер такими мыслями баловался, хотя я его и не читал, только слышал что-то подобное. Для себя я объяснял так: народная мудрость гласит: "чем проще - тем лучше", проще чем ничего быть не может ибо там нет различия. Получается, что небытие - это самое лучшее состояние, а жизнь - это вечная агония, страдание, сражение против ухода в небытие, бесплотные попытки отсрочить момент смерти и забыться в удовольствиях, познании, искусстве и ... преумножении агонии. Каждая жизнь, которую, как мы думаем, дарим, на самом деле троянский конь, ибо она не несет ничего хорошего.
Хм, вот как-то так оно все было. Отказавшись от смысла или найдя его в рекурсивном определении "смысл жизни в том, чтобы не искать жизни", пришло облегчение вместе с теорией Игры.
Сейчас это лишь забавное умозаключение, которое хочется положить на рельсы Церемело-Френкеля.
Примечательно, что еще несколько понятий "определяются" на мой взгляд через самое себя: "счастье - это такое состояние, когда ты не задумываешься о счастье", было еще что-то да не вспоминается, кстати, тоже на "с".