Ну и что? Если вы экспериментально докажите что основной постулат Церкви это ложь, тогда все разговоры- это лишь шелуха.
Вы это можете сделать? Если можете сделайте, если нет... на нет и суда нет.
А зачем мне это нужно?
Да и речь не о какой-либо церкви, а о теистических взглядах вообще.
И, кстати, как звучит "основной постулат Церкви"? Но это и не важно. Если в свое время получение людьми огня объяснялось с помощью мифологии (Прометей), т.е. теистически, то ничто не запрещает теистам и сегодня всё объяснять теистически, даже если в каких-то деталях это не будет соответствовать учению какой-либо церкви.
Ну и второй постулат о воскресении. Докажите что это ложь и все. Значит христианство -это выдумка.
Но доказать нужно экспериментально, а не на словах типа: "я верю что это ложь, потому что это невозможно по определению."
Ну, это и так ясно. И, кстати, на этом примере видно, что для религиозной веры совершенно не обязательно согласование со здравым смыслом и с практическим опытом. Наоборот, для религии нужна вера в чудо. И как известно, "чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят".
Теистом можно быть и даже совершенно не опираясь на Библию. Я знал людей, которые утверждали, что верят в Бога, при этом они не принадлежали ни к какой конфессии и вообще не читали Библии.