На самом деле камень преткновения не в рассуждениях Munin, а в вашем непонимании ОТО-теории, которая описывает физический мир , допустим полнее чем это делает механика Ньютона.
1. Здесь нужна не ОТО, а СТО.
2. Поучать других в разделе "Физика" будете тогда, когда сами будете понимать хотя бы СТО. У вас до этого далеко, я в курсе.
В очередной раз убедился в совершейнейшем непонимании ТО ее адептами.
kostiani не "адепт", а [censored] и пустобрёх.
Я не совсем понимаю (о чем и сказал в самом начале), что такое "речь про пространство-время"?
Для этого надо изучить геометрию пространства-времени. Для этого есть учебники. Вы готовы прочитать учебник, чтобы понимать это? Если да, я назову вам, что конкретно скачивать в интернете.
В ответ я получаю только то, что "так и должно быть".
Не просто "так и должно быть", а
эксперименты, исследующие
природу, обнаружили, что она именно такова. Поэтому нам ничего не остаётся, кроме как признать свои старые рассуждения неверными, а природу - верной. И рассуждать по-новому, так, чтобы получалось соответствие с природой.
А вот почему так должно быть (кроме как потому, что так сказал Эйнштейн) никто не говорит.
Так говорит не Эйнштейн, а измерения. Эйнштейн экспериментатором не был.
Я все вот жду опровержения моих слов про измерения времени, исходя из известных расстояния и скорости. Согласно ТО, эти измерения - вранье? А почему?
Потому что у вас на самом деле не измерения времени, а вычисления времени, исходя из известных расстояний и скорости. А эти вычисления надо проводить по уточнённым формулам. Не
а
Разница между этими вычислениями для обычных скоростей, 100 км/ч =
очень мала. А для больших скоростей, типа
становится велика.