2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как думаете, откроют они там бозон Хиггса или нет?
да 41%  41%  [ 16 ]
нет 13%  13%  [ 5 ]
что-нибудь откроют , но только не бозон Хиггса 38%  38%  [ 15 ]
ничего не откроют 8%  8%  [ 3 ]
Всего голосов : 39

Re: Как думаете, откроют учёные ЦЕРН бозон Хиггса или нет?
Сообщение25.08.2012, 09:04 

26/01/10
959
PSP в сообщении #143935 писал(а):
Как думаете, откроют учёные ЦЕРН бозон Хиггса или нет?

Напоминает шутку. На первой полосе газеты: "Сенсация! Учёные наконец открыли... банку!".

Вообще, конечно откроют они этот бозон, когда будет дана соответствующая команда сверху. Вот уже начались необходимые прощупывания путём вбрасывания информации о том, что как будто открыли. По реакции общественности будут думать, о чём сообщать дальше. Аналогичная ситуация была недавно с преодолением скорости света пучком нейтрино.

Такого рода вбросы и наблюдение за реакцией сейчас происходят постоянно. Предлагаю не обсуждать, а заниматься своим делом.

Сообщение25.08.2012, 09:33 

12/11/11
2353
Наверное должны чего нибудь открыть, или их закроют.

Сообщение25.08.2012, 14:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Zealint в сообщении #610339 писал(а):
Вообще, конечно откроют они этот бозон

Ещё один проспавший. Уже открыли.

ivanhabalin в сообщении #610342 писал(а):
Наверное должны чего нибудь открыть

И ещё один...

Сообщение25.08.2012, 14:42 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Вообще, конечно откроют они этот бозон, когда будет дана соответствующая команда сверху.
Изображение

Можно хотя бы тут почитать:
http://elementy.ru/news?newsid=431868

Сообщение25.08.2012, 14:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Этим людям явно неинтересно что-нибудь читать. Они и так всё лучше всех знают.

Сообщение25.08.2012, 18:50 

12/11/11
2353
Munin в сообщении #610395 писал(а):
Этим людям явно неинтересно что-нибудь читать.

Нет почему же, прочитал по ссылке - интересно.
"В целом можно сказать, что текущие данные пределах погрешностей согласуются пока и со Стандартной моделью, и с многочисленными ее расширениями. Закрыть какие-то модели (за исключением разве только бесхиггсовских или сильно экзотических) пока нельзя. Потребуется еще не один год и не одно обновление графиков на рис. 4 для того, чтобы картина начала проясняться."
Я о том, что чего нибудь открыть им всё равно надо, деньги потрачены немалые?

Сообщение25.08.2012, 19:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Если бы вы читали, что написано по ссылке, вы бы не задавали таких вопросов:
    Цитата:
    4 июля эта полувековая эпопея подошла к концу: об открытии бозона Хиггса было объявлено в ЦЕРНе. Это открытие совсем не означает, что дело сделано и коллайдер можно закрывать. Напротив, самое интересное начинается только сейчас: на смену поискам пришла эра исследований свойств хиггсовского бозона.
Русским языком же всё сказано...

Сообщение25.08.2012, 20:18 

12/11/11
2353

(Оффтоп)

"- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, - ответил Ходжа Насреддин. - Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство - это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет - или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!"

Сообщение25.08.2012, 21:49 

26/01/10
959
Munin в сообщении #610386 писал(а):
Вообще, конечно откроют они этот бозон

Ещё один проспавший. Уже открыли.

Если бы Вы прочитали моё сообщение внимательно, то заметили бы, что я в курсе этих новостей. Но мало ли что они сейчас говорят, я же ясно написал:

Вот уже начались необходимые прощупывания путём вбрасывания информации о том, что как будто открыли.

Дальше в зависимости от реакции, которая пока изучается, будут два варианта: либо скажут, что ошиблись, либо что всё путём. Вспомните историю про превышение скорости света.

Если Вам удастся дочитать до сюда (в чём я не могу быть уверен, судя по критике), то вспомните также, что мы в разделе "Юмор" : ) надо улыбаться.

Sonic86, к Вам тоже относится, уже который раз замечаю, что Вы невнимательно читаете : )

Сообщение25.08.2012, 22:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Zealint в сообщении #610522 писал(а):
Если бы Вы прочитали моё сообщение внимательно, то заметили бы, что я в курсе этих новостей. Но мало ли что они сейчас говорят

Вот я и говорю, что вы проспали. Мозги у вас спят. Там не "мало ли что говорят", там есть конкретные данные, на уровне значимости $5\sigma,$ что вообще за глаза много: во всех науках, кроме физики элементарных частиц, принято довольствоваться $3\sigma.$

Вспомните историю про превышение скорости света.

Ваша аналогия между этими историями бредова.

Если Вам удастся дочитать до сюда (в чём я не могу быть уверен, судя по критике), то вспомните также, что мы в разделе "Юмор" : ) надо улыбаться.

Ага, когда на вас будут ссылаться шизики, ловцы летающих тарелок, и министры, урезающие финансирование университетов, они тоже не заметят, что это раздел "Юмор".

Сообщение26.08.2012, 07:51 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Sonic86, к Вам тоже относится, уже который раз замечаю, что Вы невнимательно читаете : )
Ну не знаю :roll: я бы даже в юморе такие высказывания писать не стал. :?

Сообщение26.08.2012, 08:33 

26/01/10
959
Munin в сообщении #610534 писал(а):
Вот я и говорю, что вы проспали. Мозги у вас спят. Там не "мало ли что говорят", там есть конкретные данные, на уровне значимости $5\sigma,$

Мало ли что там есть : ) Эти вещи мало о чём говорят. А уровни значимости - это также забавно как ваш следующий аргумент:

Цитата:
Ваша аналогия между этими историями бредова.

Очень убедительно. И в тему! (Юмор же).

Цитата:
Ага, когда на вас будут ссылаться шизики, ловцы летающих тарелок, и министры, урезающие финансирование университетов, они тоже не заметят, что это раздел "Юмор".

Зачем же на меня ссылаться? Не заметят - их проблемы. А урезать финансирование надо, так как пилят много и фигнёй занимаются. Разучить пилить пока нереально.

Sonic86 в сообщении #610594 писал(а):
Ну не знаю :roll: я бы даже в юморе такие высказывания писать не стал. :?

Вы - не я.

Вообще, я давно заметил, что мой юмор какой-то сложный для некоторых участников, сразу нервничать начинают. Здесь вот тоже не поняли. А я ведь ничего сложного не пишу.

Сообщение26.08.2012, 13:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Zealint в сообщении #610596 писал(а):
Эти вещи мало о чём говорят.

Кому как. Прохожему с улицы - наверное, мало о чём.

А урезать финансирование надо, так как пилят много и фигнёй занимаются. Разучить пилить пока нереально.

Так если сейчас от финансирования после распила остаются какие-то крохи, то после урезания вообще ничего не останется.

Вообще, я давно заметил, что мой юмор какой-то сложный для некоторых участников, сразу нервничать начинают.

А может, он только вам кажется юмором? Попробуйте объяснить, в чём соль шутки. Пусть будет не смешно, хотя бы проверите: поймут - не поймут.

Сообщение26.08.2012, 14:51 

26/01/10
959
Munin в сообщении #610664 писал(а):
Попробуйте объяснить, в чём соль шутки. Пусть будет не смешно, хотя бы проверите: поймут - не поймут.

Уже проверил...

Munin в сообщении #610664 писал(а):
Так если сейчас от финансирования после распила остаются какие-то крохи, то после урезания вообще ничего не останется.

Не останется - значит нефиг. Придётся потерпеть до лучших времён, если не хватает масла исправить ситуацию вместо того, чтобы подобострастно лепетать о каких-то бозонах (я не конкретно Вас имею в виду). Считайте это юмором свыше: сверху смешно смотреть как народ желает каких-то денег, но пальцем не шевелит, чтобы отнять их у воров. Там говорят: "а давайте-ка урежем финансирование, чтобы вообще никому не досталось: ни наглым, ни пассивным" : ) Разве не смешно?

Сообщение26.08.2012, 15:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Zealint в сообщении #610691 писал(а):
Не останется - значит нефиг.

Нефиг делать науку? Остатки науки.

Это тоже юмор? Если да, то снова какой-то непонятный. Типа "а давайте я всё население города расстреляю, мне бы только пулемёт да патроны".

Zealint в сообщении #610691 писал(а):
Считайте это юмором свыше: сверху смешно смотреть как народ желает каких-то денег, но пальцем не шевелит, чтобы отнять их у воров.

Вау. Отнимать у воров - задача учёных?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы