годы как птицы летят
Если тебя интересует Волго-Дон, то ответь, почему Волго-Дону хотели присвоить имя Сталина, а присвоили имя Ленина?
Если же не интересует тема, то зачем пришел, болезный?
Тыкать носом человека не надо , я не собачка, просто меня догнал
Munin, притащил за волосы обратно, и велел доказать ему, что земля круглая.
-- Сб авг 25, 2012 05:20:22 --заключенные кирками роют канал.
По каким признакам можно определить, что это заключённые, и кто разрешил их фотографировать в то время?
Думаете, инсценировка? Нет. Думаю, фотографию по специальному заказу сделали для партийного руководства страны. Теперь нашли в секретных врхивах. На самом деле было еще труднее. Заключенных женщин весной 1952 года привезли для выравнивания берегов вырытого канала. Тачки и даже носилки не привезли. И кто-то догадался закупить тазики, женщины носили землю из канала в тазиках. Я свидетель этому. Можете представить, как они выглядели. И уж точно, в белых платьях были не они. И палатки тогда не завезли, аврал, через 2 месяца канал сдавать! Огородили площадь в степи колючей проволокой и спите себе на голой земле, женщины.
Вас как человека знающего, наверно заинтересует применение техники при строительстве канала. Я позднее выложу статью.
В статье написано, что специально для Волго-Дона сконструировали эксаватор, в ковш которого входила легковушка. Преувеличено, не входила легковушка толком. 14-кубовый был эксаватор, да и один на Волго-Доне, как раз в Водораздельном районе рыл канал, где самый глубокий. По краям вырытого канала кучи грунта были с двухэтажный дом или выше. Фотография у меня есть. Таких эксаваторов всего тогда было построено два, второй отдали для добычи угля открытым способом куда-то в Сибирь. А на Волго-Доне работал всего один такой жксаватор. Я жила с учетчицей того 14-кубового в одной комнате в общежитии, нас в комнате было 6 человек. Учетчица сидела недалеко от того эксаватора и записывала, сколько ковшей вырыто. Были там еще экскаваторы 6-кубовые и поменьше.
В бараках залюченных на каждого приходилось по 0,8-1 квадратному метру площади, так пишут в статье, которую я позднее здесь выложу.