При чём здесь "определение"?
Я вот из Вашего определения процитирую:
Цитата:
Административный суд — государственный орган, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения административных дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.
То есть это не про Россию, а так, вообще... Типа бывает в некоторых государствах такая ерунда.
А в России, по-моему, этого нет. Хотя вроде собирались ввести и шли какие-то споры. Может уже и ввели, конечно. Если так, то я не прав.
Лучше расскажите вкратце, как всё это выглядела на практике, раз уж Вы там были. Были слушанья, обвинитель, защитник и т. п. или просто три человека Вас о чём-то поспрашивали и решили, что Вы должны платить штраф (или ограничились предупреждением, или ещё что-то там)?
-- Пт авг 24, 2012 10:25:24 --Я, если что, не такой уж знаток, но сам присутствовал только в комиссии. Пьянка заполночь, соседи пожаловались, распитие напитков в общественных местах, потеря паспорта и т. п... Короче, того же сорта правонарушения, что и заплыв за буёк. Но, признаюсь честно, давно это всё было...
Милиция, после составления протокола, сказала, чтобы я явился в суд по такому-то адресу такого-то числа во столько-то. Этот суд – рассматривает гражданские иски и административные правонарушения. В тот день, когда я пришёл, оказалось, что документы у них ещё не готовы, поэтому мне предложили написать заявку о рассмотрении дела без меня. Я написал такую заявку и написал, что полностью признаю свою вину. А вечером того дня ко мне по почте пришёл вызов в суд, который уже запоздал. Через некоторое время по почте мне прислали решения суда и меру наказания – Предупреждение.