А когда продавались механические печатные машинки, то при продаже снимались отпечатки всех букв на отдельный лист и куда то сдавался и плюс записывались паспортные данные покупателя и то же куда то сдавались
-- Чт авг 23, 2012 06:28:35 --Сразу вспомнился случай. В 1980 г. сдавал кандидатский минимум в Ленинграде. Надо было написать реферат по философии. Протянул время - писать не успеваю, нашли мне старый реферат, который уже сдали лет 10 тому назад, отпечатанный на машинке (тема - Сенсуализм в философии Канта). По объявлению нашел машинистку в городе, сдал перепечатать, т.к. изменились требования к оформлению ссылок и цитируемой литературы. Прибегаю к машинистке в последний день, забрать реферат, сдавать реферат надо через 3 часа. Она с порога мне возбужденно сообщает
- У вас там столько ошибок!
У меня сердце упало, не успею исправить! Конец! Она продолжает
- У вас слово СЕКСУАЛИЗМ - в реферате - есть?
Я упавшим голосом
- Вроде не должно быть, я сам его не читал, дайте ка текст.
Смотрю и говорю ей, вы что - это же СЕНСУАЛИЗМ! Оно там раз по пять на каждой странице написано. И все разборчиво, это же не от руки написано - напечатано!
Она говорит - Ну я такого слова не знаю, я вам там везде напечатала - сексуализм!
Потом я судорожно с помощью друзей правил все эти опечатки, еле успел сдать, тогда это было совсем не смешно!
Кстати, печатную машинку, тоже выкинул вместе с перфокартами (Москва).