Постоянно наведываются всякие, листовки всякие раздают.
По телеку показывают в каждом выпуске новостей попов.
Что в этих листовках оскорбительного? Они же не пишут :"Вы, атеисты недоделанные, вставайте на путь истинный!". В конце концов, даже если подобную бумажку оставили у вас под дверью, вовсе не обязательно ее читать. А поп уже сам по себе стал оскорблением неверующего населения? Показывают и показывают. Не вижу в этом ничего плохого.
Похожее мракобесие Отчизна показывает на протяжении всей своей тысячелетней истории.
Мракобесие?
Не ожидала от вас... Это в то время, как от свободы у людей моча стукнула в голову? Я не против демократии, наоборот, я ярая ее сторонница. Но в данном случае речь идет об агрессивном проявлении тупости. Их право считать как угодно, писать об этом или выступать в общественных местах. Но зачем же лезть в храм? Чем им красная площадь не угодила? Продолжали бы там танцевать.
Я сама абсолютно не верю в бога, но если кто-то считает это место святым, то что свято а что нет, и существует ли вообше такое понятие, извините, не нам решать.
Профессор Снейп привел в начале темы замечательное сравнение:
Представьте, что Вы на похоронах. Хоронят близкого Вам человека, отца или мать или брата... И тут на кладбище выскакивают пуськи в балахонах. Сколько лет за решёткой Вы им пожелаете?
Может быть 2 года за хулиганство, хоть и отвратительное, это действительно многовато, но с другой стороны оно и не плохо. Другим неповадно будет.