2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение20.08.2012, 23:09 
Заслуженный участник

11/11/07
1198
Москва
Shtorm в сообщении #608382 писал(а):

(Оффтоп)

Где-то лично, где-то через других людей. Например, Бог специально ожесточил фараона, чтобы он так жёстко повёл себя с Моисеем. Потом наказывал иудеев, насылая на них врагов. И т.д.

(Оффтоп)

С Моисеем я не понял для чего это богу понадобилось. Мог бы сразу сделать так, чтобы фараон их отпустил. А про врагов помню только про помощь в войне с царями (вавилонскими?).

Сообщение20.08.2012, 23:13 

14/02/10
4956
juna в сообщении #608390 писал(а):
... к этому действию должен быть мотив - крайнее неуважение чувств верующих, враждебный настрой по отношению к ним. ...

Очень точно сказано. Некоторые считали иначе. Надеюсь после этой темы у них просветление наступит.

Сообщение20.08.2012, 23:33 

25/06/11
47
... к этому действию должен быть мотив - крайнее неуважение чувств верующих, враждебный настрой по отношению к ним. ...

Почему же не судят за неуважение чувств атеистов, враждебный настрой по отношению к ним? :)

(Оффтоп)

Если бы они спели песню вроде этой, им бы тоже дали 2 года?

Сообщение20.08.2012, 23:38 

14/02/10
4956
Hellko, а верующие где-то врываются в дома и комитеты атеистов и начинают там отплясывать и оскорблять атеистов словами песни?

Сообщение20.08.2012, 23:45 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Любой человек в здравом уме не мог не понимать, что действия подобного характера являются оскорбительными для верующих, которые в установленном месте выражали свое вероисповедание установленным порядком.

Конечно, но факт в том, что оскорбления далеко не всегда мотивированны ненавистью. Очень часто оскорбляющий преследует какие-то иные цели, и к оскорбляемым в принципе равнодушен (или, допустим, может сочувствовать, но не иметь при этом другой возможности достичь своих целей, которые все же оказались более приоритетными, чем желание никого не обидеть).

Поэтому для решения к этому действию должен быть мотив - крайнее неуважение чувств верующих, враждебный настрой по отношению к ним.

Неуважение — это вообще не мотив, как и равнодушие.

Кроме того, в данном конкретном случае, я сильно сомневаюсь, что обсуждаемый поступок продиктован лютой ненавистью к православным людям, и что уж совсем представляется мне фантастическим — что это было доказано.

Во многих решениях нужно идти на компромисс между совестью и буквой закона. Мне кажется, что текущее решение достаточно взвешенное.

Все же здесь был явный ляп в законодательстве, и попытки восстановить справедливость кустарным способом в данном случае поощряют практику написания подобных произведений, что гораздо страшнее, чем отдельный эпизод в храме.

Сообщение20.08.2012, 23:47 

25/06/11
47
Shtorm в сообщении #608402 писал(а):
Hellko, а верующие где-то врываются в дома и комитеты атеистов и начинают там отплясывать и оскорблять атеистов словами песни?

Еще как! Постоянно наведываются всякие, листовки всякие раздают. А еще в переходах стоят с крестами денег просят, а когда не даешь так кричат вслед что бохпокарает.
По телеку показывают в каждом выпуске новостей попов.
А еще они ходят в наши школы и пытаются детям испортить мозг. Проповедуют всякую хрень. Лекции, фильмы с проектора показывают на классном часе (у нас в школе так было).

Мне было бы совсем пофиг, если бы РПЦ не лезла во все щели. Пусть и дальше катаются на своих мерседесах, только проповедуйте в специально отведенных для этого местах. //и мы к вам в логово не полезем.

Сообщение21.08.2012, 00:03 

14/02/10
4956
Hellko в сообщении #608405 писал(а):
Еще как! Постоянно наведываются всякие, листовки всякие раздают.

А Вы с иеговистами и мормонами не путаете? (ну и для прочих сект характерно такое поведение)

А еще в переходах стоят с крестами денег просят, а когда не даешь так кричат вслед что бохпокарает.

В переходах много кто стоит и много чего просит. Однако почему-то опять виноваты православные. А тот кто кричит - Бог покарает, если не дашь денег - это лжехристиане. К истинным православным они отношения не имеют.

По телеку показывают в каждом выпуске новостей попов.

Это далеко не каждый день. 19 августа у православных был большой праздник, поэтому в такие дни - конечно.

А еще они ходят в наши школы и пытаются детям испортить мозг. Проповедуют всякую хрень. Лекции, фильмы с проектора показывают на классном часе (у нас в школе так было).

Надеюсь - с таких лекций можно уйти кому не нравится? Если нельзя - то это неправильно.

Сообщение21.08.2012, 00:08 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
Цитата:
Неуважение — это вообще не мотив, как и равнодушие.

Крайнее неуважение чувств верующих являлось необходимым условием такого поведения. Если я испытываю уважение к человеку, я не смогу придти к нему голый, не буду выкрикивать в его адрес нецензурную брань. В данном случае крайнее неуважение чувств верующих стало базовой причиной, по которой такое поведение стало возможно в принципе. Поэтому, кроме других, возможно более значимых мотивов, в выборе места действия они были мотивированы своим презрением к верующим. В принципе можно назвать это ненавистью или враждой. И это именно мотив, возможно не главный, но подпадающий под статью.

Цитата:
Все же здесь был явный ляп в законодательстве, и попытки восстановить справедливость кустарным способом в данном случае поощряют практику написания подобных произведений, что гораздо страшнее, чем отдельный эпизод в храме.

Надеюсь Вы понимаете, что идеального законодательства не бывает в принципе как класса. Закон либо есть, либо его постоянно переписывают по любому поводу.

Сообщение21.08.2012, 00:10 

25/06/11
47
Shtorm в сообщении #608409 писал(а):
А Вы с иеговистами и мормонами не путаете? (ну и для прочих сект характерно такое поведение)

да какая разница? Как говорится все на одно лицо. Они вторгаются в мой храм (моя квартира) со своими уставами (бумажками). И не делайте вид что именно христиане и именно православные и именно не староверы и тд тп. самые белые и пушистые.
Даже анекдот вспомнился:

(Оффтоп)

Как-то теплым, летним утром шел мужик (1) по мосту и увидел
другого мужика (2), стоящего на перилах и явно намеревающегося
прыгнуть вниз.
1 - Остановись! Не делай этого!
2 - Почему?
1 - В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить.
2 - Например?
1(задумавшись) - Ты вот верующий или атеист?
2 - Верующий.
1 - Я тоже. А ты христианин или еврей?
2 - Христианин
1 - Я тоже. А ты католик или протестант?
2 - Протестант.
1 - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
2 - Баптист.
1 - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист
церкви Христовой?
2 - Баптист церкви Бога нашего.
1 - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или
реформированной?
2 - Реформированной.
1 - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной
церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной
церкви Бога нашего 1915 года?
2 - 1915 года.
1 - Ух мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго
вниз.

Сообщение21.08.2012, 00:16 

14/02/10
4956
Hellko, я процитирую Евангелие:

"По плодам их узнаете их" (Мф. 7, 16)

То есть по делам нужно судить людей. А Вы получается всех людей - смешиваете в одну кучу. Я Вам как православный - заявляю: Православная церковь - не ходит по домам, не пристаёт к прохожим на улице или ещё где.

Сообщение21.08.2012, 01:16 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
juna в сообщении #608410 писал(а):
Надеюсь Вы понимаете, что идеального законодательства не бывает в принципе как класса. Закон либо есть, либо его постоянно переписывают по любому поводу.

Закон время от времени необходимо переписывать, чтобы существующее положение дел хоть как-то было отражено в законодательстве. И у нас это даже делается (предыдущая редакция 213 статьи выше уже приводилась), вот только авторам не всегда удается содержательно сформулировать мысль, а при подобной правоприменительной практике оно им и не надо.

Другое дело, что судья все же в среднем квалифицированнее депутата, так что даже не угадаешь, как лучше.

В принципе можно назвать это ненавистью или враждой.

Это все же разные вещи и для них не просто так используются разные термины.
Неуважение, в нашем случае, подразумевает, что строго определенные особенности человека не принимаются в расчет, враждебность же, требует подобного отношения к правам человека в целом.
Во всяком случае, вы же не думаете, что попытки пресечь разжигание вражды мотивированны опасениями, что люди наговорят друг другу такого, за что всем потом будет страшно неудобно? :wink:

И если подобные различия вдруг стали несущественными, то есть не принимать в расчет особенности тонкой душевной организации человека теперь настолько же неэтично, как и открыто желать ему зла, это тем более требует отражения в законодательстве, а не в мыслях отдельного судьи.

Поэтому, кроме других, возможно более значимых мотивов, в выборе места действия они были мотивированы своим презрением к верующим.

Ну ведь понятно же, что не к верующим :wink:

Сообщение21.08.2012, 03:52 
Заслуженный участник

26/06/07
1929
Tel-aviv
Профессор Снэйп в сообщении #607757 писал(а):
Как ни странно, но в деле пусек отчизна показала свою адекватность. Почаще бы!..

Похожее мракобесие Отчизна показывает на протяжении всей своей тысячелетней истории.

Сообщение21.08.2012, 06:47 
Заслуженный участник

20/12/10
9050
Shtorm в сообщении #608409 писал(а):
Надеюсь - с таких лекций можно уйти кому не нравится? Если нельзя - то это неправильно.
При чём здесь можно уйти или нельзя? Этих лекций в обычных школах вообще не должно быть в принципе, это светское учреждение. Для подобных лекций существуют воскресные школы. Вот там и пусть читают свои проповеди на здоровье. А в обычных школах дети должны изучать математику с физикой, и не надо их отвлекать от этого важного и трудного дела всякой ерундой.

Сообщение21.08.2012, 06:59 

02/11/08
1193
Больше чем полгода информационный вакуум заполняли проблемами ПР - далее еще придумают чем заполнить... вот Каспаров покусал ОМОН...

Не обсуждать же социальное положение молодежи http://gidepark.ru/user/17729/content/1460086

Цитата:
молодая семья может взять ипотечный кредит на покупку жилья – в совокупности со всеми накрутками примерно под 20 процентов годовых. В то же время, не из рекламной информации, а по факту получения конкретного ипотечного кредита сыном моего знакомого в США: молодой ученый-физик, еще не имеющий никакой «кредитной истории» (у них «кредитная история» очень важна), лишь по справке о будущей зарплате в университете, буквально, только что получил кредит на покупку квартиры на 30 лет по фиксированной ставке со всеми «накрутками» (включая даже услуги юристов) под 3,801 процентов годовых.
Вздохнули глубоко и выдохнули.
Что здесь важно?
Во-первых, уж извините за классовую терминологию, уровень эксплуатации у нас (по сравнению с США) каждого, кто, ради нормальной жизни и воспитания детей в более или менее приличных жилищных условиях, вынужден обращаться за ипотекой. Зачем рабы и крепостные, если из «свободных граждан» можно выжимать семь потов?

Во-вторых, обратите внимание: это – уже после крушения в США всех ипотечных пирамид. И теперь это – вовсе не коммерческое решение. Это – целенаправленная государственная политика (США). А именно: во что бы то ни стало, но они (США) должны обеспечить своим молодым гражданам и, тем более, ученым наилучшие в мире условия для жизни и работы.

В-третьих, о каком конструктивном и созидательном нашем с ними «соревновании», о какой свободной конкуренции, якобы, ради которой нас сейчас присоединили к ВТО, тут говорить? Ведь эта шокирующая разница в условиях распространяется не только на личные жизненные условия, но и на бизнес, на условия для любого производства.

И, в-четвертых, не так-то легко возможность проведения такой социально-экономической политики достается и США. Только экономического и управленческого искусства здесь явно недостаточно. Приходится быть агрессивными - силой заставлять других работать на себя.

Ключевой вопрос о вступлении в ВТО - в сотни раз меньше поднимался в дискуссиях, чем вопрос о ПР. Обычное манипуляция общественным сознанием.

Сообщение21.08.2012, 08:54 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Neloth в сообщении #608357 писал(а):
Статья требует либо применения, либо мотивов.
А почему не было мотивов? - В тексте песни явно усматривается политическая и религиозная ненависть. Кстати, до суда были редкие кадры девушек по ТВ, которые комментировали свою деятельность. Возможно мотив разъяснён и там.

Был и мотив и предварительный сговор - кинокамеру с собою в церковь взяли, песню сочинили и тд и тп. Формально придраться трудно.

-- Вт авг 21, 2012 09:56:05 --

Yu_K в сообщении #608441 писал(а):
Ключевой вопрос о вступлении в ВТО - в сотни раз меньше поднимался в дискуссиях, чем вопрос о ПР. Обычное манипуляция общественным сознанием.
Ой указывал я на это ещё в самом начале темы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67  След.

Модератор: Модераторы