Шарлатанство по текстам - определяется не личностью писавшей, а соответствие написанного, тем или иным мировоззрениям.
Из форума химиков:
Цитата:
кроме СО2 при недостатке кислорода образуется СО, который токсичнее СО2
Полиэтилен может быть сополимеризован с винилацетатом или акриловой кислотой, покрашен краской неизвестного состава, пластифицирован даже не знаю чем, а если и знаю, то это долго писать. И это всё будет вонять, коптить и содержатся в продуктах горения!
В идеальных условиях после её производства, нужно тут же отправлять в печь, но в какую!?:
Цитата:
кандидат технических наук, В.С. Бугоркова "...нужно иметь в виду, что при различных соотношениях и сочетаниях сжигаемых материалов могут образовываться очень сложные газообразные продукты непредсказуемого состава.
даже при сжигании простой полиэтиленовой пленки без всяких добавок нужно создать специальный режим горения, чтобы в атмосферу не поступали продукты неполного сгорания полиэтилена (бензпирены, угарный газ, непредельные углеводороды, другие токсичные вещества). Такой режим горения можно предусмотреть только в специальных установках для сжигания отходов, где есть камеры дожига и системы очистки дымовых газов, а также осуществляется постоян-ный контроль за газовыми выбросами.
Однако сжигать пленки сложного состава еще более опасно, чем простую полиэтиленовую пленку"
К стати основной пищей является воздух, мы его ежедневно потребляем - 12кг.
Цитата:
Если взглянуть на статистические данные, то становится видно, что в тех районах, где интенсивно ведётся строительство, а также на автомобильных дорогах загрязнение воздуха достигло такого уровня, что уже превышает все допустимые нормы. Концентрация в воздухе угарного газа и окисла азота в таких местах увеличена в десять — пятнадцать раз.
Поймите правильно, что основная задача для меня - это, что конкретно я делаю/смогу сделать на уменьшение роста
тенденции захламления (не связанного с развитием цивилизации в целом), основанной на понимании зависимости "я - окружающий мир".
Например: Эти слова -
Почему Вы так боитесь "страшилок"...?
, вам подобные, в дальнейшем, скажут мне подобному, при условиях -
тенденция захламления минус то, что я "не добавил" на её рост и т.д. Разницу улавливаете о чем это я?
Меня, не то чтобы бесит, но раздражает обилие пластикового и другого мусора на территории города и за городом. Но я давно уже понял, что русские — "засранцы". Как же тяжело татарам среди нас жить!
Может их гложет совесть, что захламляют не меньше?
С чувством юмора у меня не так хорошо как у профессора..., я обычно говорю - не хочу, чтобы ваши дети "разгребали" мой мусор.