наоборот, поле гипердействительных чисел может быть неархимедовым, но дедекиндовым
Какой дурак сказал Вам, что поле гипердействительных чисел удовлетворяет аксиоме Дедекинда? Извините, выражаюсь грубо, потому что уже один раз писал, что
Ваша "главная претензия" совершенно абсурдна: поле гипердействительных чисел не удовлетворяет аксиоме Дедекинда.
Если Вы сами не можете понять, почему, то я объясню: потому что из аксиомы Дедекинда следует аксиома Архимеда, а она не выполняется. Если следствие некоторого утверждения ложно, то и само это утверждение ложно.
Если нужно, могу привести и пример ограниченного множества гипердействительных чисел, которое не имеет точной верхней грани: это множество
неотрицательных бесконечно малых чисел.
Я не говорил, что не удовлетворяет
Зато я это говорил, и могу это доказать.
И вообще, не требуйте от меня соответствовать вашим требованиям к уровню дискуссии.
В таком случае модератор отправит тему в "
Пургаторий". И вообще, если Вы не в состоянии вести дискуссию на должном уровне, не следует сочинять статьи и затевать дискуссии на форуме, где Вы имеете дело со специалистами. Ограничивайтесь обсуждением с женой на кухне.
Если вы считаете, что этот форум только для профессионалов, то я могу только откланяться и попросить админов закрыть эту тему.
Этот форум не только для профессионалов, но общее требование состоит в том, что человек, выступающий с некоторыми утверждениями, должен уметь их обосновывать.
Я не ответил на них потому, что админы запрещают приведение более трех цитат
Никто не запрещает больше трёх цитат. Запрещены
вложенные цитаты более третьего уровня. Есть общее ограничение на объём сообщения (если не ошибаюсь, 20000 символов).
ваши вопросы я не посчитал первостепенными
По правилам дискуссионных разделов форума, авторы альтернативных теорий обязаны отвечать на заданные им вопросы, если эти вопросы касаются обсуждаемой темы. Причём, отвечать по существу, а не отговариваться. Что касается "первостепенности", то, прежде чем кто-то из специалистов будет воспринимать Вас сколько-нибудь всерьёз, ему надо убедиться, что Вы хотя бы понимаете, о чём говорите. У меня пока такого впечатления нет. Более того, характер Ваших утверждений таков, что, скорее всего, Вы не понимаете, о чём говорите. Например:
Что касается моей поправки к этому анализу, то я всего лишь предположил, что бесконечно малые числа меньше действительного нуля:
но не в смысле отрицательности их величины, а в том, что меньше нуля любые конечные суммы этих чисел.
По определению элемент упорядоченного поля называется отрицательным, если он меньше нуля. Впрочем, определение может быть другим, это зависит от способа введения отношения порядка, но в любом случае неравенство
означает, что элемент
отрицательный. И вообще, Ваши первое и третье сообщения - набор глупостей.
-- Вт авг 14, 2012 15:27:58 --Нашлись добрые люди, которые не только объяснили мне разницу между числом и формой его записи...
Кстати, если, вместо того, чтобы безапелляционным тоном излагать здесь всевозможные глупости и утверждать, что профессиональные математики - поголовно такие идиоты, что за 50 лет не могли в этом разобраться, Вы будете задавать разумные вопросы, то Вам постараются на них ответить.