Для мужика нет прошлого-настоящего-будущего.
Откуда такая уверенность? Если он действительно всемогущ, то он должен также и мочь находиться одновременно (или попеременно) как вне времени, где все уже есть и все события существуют одновременно, так и во времени, когда существует только изменяющееся настоящее.
Он слабее Книги будет, которую Сам и создал. Книга Его Проект, менять Проект Он не в силе. В этом смысле время ( так как оно описано в Книге) Ему не подвластно.
Это всемогущий-то не в силе? Приведу простой пример: управляя моими снами, я в любой момент могу при желании остановить ход времени, отмотать историю сна назад, подкорректировать ее в нужном месте, а затем снова запустить время и по-прежнему участвовать в интересных событиях продуцируемой моим подсознанием виртуальной реальности сна. Так что же, спрашивается, может помешать всемогущему Создателю -
если таковой действительно существует - проделывать нечто подобное в физической реальности?
Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не может поднять?
Создать такой камень и лишить тем самым самого себя своего всемогущества, которым он владеет до момента создания такого камня? Точно так же и я, например, мог бы отказаться от какого-нибудь из моих перстней - но разве я настолько глуп, чтобы позволить реализоваться крайне нежелательной для меня возможности? А что может быть глупее добровольного отказа от абсолютной власти?