2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Re: Шиза косит наши ряды
Сообщение10.08.2012, 21:23 
Mathusic в сообщении #604906 писал(а):
Да и вообще все опровержения и "защищения" логикой Бога мне кажутся какими-то бессмысленными, а иногда бывают смешными.

Покайтесь, грешники, хотящие Бога циркулем измерить!

Сообщение10.08.2012, 21:24 
miflin в сообщении #604907 писал(а):
А вообще, что это я... Мы ж сами создали Творца...
Поэтому сами и определяем круг его полномочий.
Кому как хочется...

Не как хочется, а по интеллекту верующего или неверующего.

-- Пт авг 10, 2012 21:31:20 --

profrotter в сообщении #604908 писал(а):
То есть время не подвластно ему? Тогда получается он даже слабее любого пророка будет. Какой же он тогда бог?

Он слабее Книги будет, которую Сам и создал. Книга Его Проект, менять Проект Он не в силе. В этом смысле время ( так как оно описано в Книге) Ему не подвластно. Пророки есть часть проекта Творца.

Сообщение10.08.2012, 21:32 
Munin в сообщении #604902 писал(а):
Меня больше интересует, а зачем ему это.

Я взял дрожжи, сахар, воду. Поместил всё это в подходящие условия. И время, пока не поспеет. Результат я знаю наперёд. Зачем мне это? Да гости придут.
Профессор Снэйп в сообщении #604900 писал(а):
Пути Господни неисповедимы

Сообщение10.08.2012, 21:39 

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #604911 писал(а):

Ога! :evil:
Между тем лучше обсудить вопрос, сколько ангелов может уместиться на кончике острия циркуля :D

Сообщение10.08.2012, 21:42 
ivanhabalin в сообщении #604914 писал(а):
Пути Господни неисповедимы

Ваще- то слова эти принадлежат всего лишь апостолу Павлу... А потому уместны большие претензии к их правдивости.

Сообщение10.08.2012, 21:45 

Зачэм Бога? Простую веру простых человеков. Если окажется, что указывает она в ерунду, а не в Бога, то что делать?

Сообщение10.08.2012, 21:48 
Рецепт известен - гильотина! Точно по циркулю.

Сообщение10.08.2012, 21:55 

А чем его ещё и мерить-то?...

Munin в сообщении #604902 писал(а):
Меня больше интересует, а зачем ему это.

А нафик ему это не надо.

miflin в сообщении #604907 писал(а):
А вообще, что это я... Мы ж сами создали Творца...

Кстати, а кто помнит, к кому восходит эта блестящая фраза: "Человек создал Господа по своему образу и подобию"?... (у меня чего-то из головы вылетело)

Сообщение10.08.2012, 21:57 
Шимпанзе в сообщении #604876 писал(а):
Наибольшая способность получать знания у компа.
С точки зрения баз знаний в дисциплине "Искусственный интеллект" у компа нуль способностей, без ОС и без проги поддержки этой базы и без людей, ее наполняющих. Самообучение компа - пока фантастика (почти).

Сообщение10.08.2012, 22:02 
У Бориса Штерна в одном рассказе ОН назван "неприкаянная идея".
Эта тема подтверждает точность этого определения. :mrgreen:

Сообщение10.08.2012, 22:04 
Профессор Снэйп в сообщении #604874 писал(а):
Получается, наука - это та же религия
Про это была интересная статья: Ю. Шрейдер, "НАУКА - ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ И СУЕВЕРИЙ", Новый мир, 10, 1969.

Сообщение10.08.2012, 22:06 
ewert в сообщении #604924 писал(а):
А нафик ему это не надо.

А вы по какую сторону этих... насыпанных кучек... баррикад, во?

ewert в сообщении #604924 писал(а):
Кстати, а кто помнит, к кому восходит эта блестящая фраза: "Человек создал Господа по своему образу и подобию"?... (у меня чего-то из головы вылетело)

Гугль говорит, что к Фейербаху, по крайней мере, у него на могиле это написано.

Сообщение10.08.2012, 22:10 
profrotter в сообщении #604886 писал(а):
AnDe в сообщении #604882 писал(а):
Ты сам то веришь в мужика, который создал все это и следит за тобой
А зачем мужику следить? - Коль скоро он тотален и всемогущ, то он превыше такой по-сути ерудны, которую мы воспринимаем как время. Он вне времени и, стало быть, всегда знал/знает/будет знать какие грехи я совершу и за них ждёт страшный суд. Я ещё не родился, а он уже знал за что меня будет судить и судил одновременно. И получается противоречие между дарованной свободой выбора и всемогущественностью "мужика". Противоречие это пока мне не растолковал ни один верующий, впрочем, я не многих тревожил на этот счёт.
Почитайте: П.Флоренский, Столп и утверждение Истины: Опыт православной теодицеи в двенадцати письмах. М.: Академический проект, Гаудеамус, 2012. 905 с., Серия «Философские технологии». Там он много пишет о свободе воли.

Сообщение10.08.2012, 22:12 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #604930 писал(а):
А вы по какую сторону этих... насыпанных кучек... баррикад, во?

я ни в какую, я тупо упёртый атеист. Признающий, однако же, право на существование и оппонентов. В конце-то концов, у меня ведь и семья есть, и у отдельного члена семьи есть свои воззрения.

По поводу Фейербаха -- тоже подозревал. Но ведь сдал же я Фейербаха очень давно.

Сообщение10.08.2012, 22:18 
profrotter в сообщении #604894 писал(а):
Для мужика нет прошлого-настоящего-будущего.

Откуда такая уверенность? Если он действительно всемогущ, то он должен также и мочь находиться одновременно (или попеременно) как вне времени, где все уже есть и все события существуют одновременно, так и во времени, когда существует только изменяющееся настоящее.

Шимпанзе в сообщении #604913 писал(а):
Он слабее Книги будет, которую Сам и создал. Книга Его Проект, менять Проект Он не в силе. В этом смысле время ( так как оно описано в Книге) Ему не подвластно.

Это всемогущий-то не в силе? Приведу простой пример: управляя моими снами, я в любой момент могу при желании остановить ход времени, отмотать историю сна назад, подкорректировать ее в нужном месте, а затем снова запустить время и по-прежнему участвовать в интересных событиях продуцируемой моим подсознанием виртуальной реальности сна. Так что же, спрашивается, может помешать всемогущему Создателю - если таковой действительно существует - проделывать нечто подобное в физической реальности?

Mathusic в сообщении #604906 писал(а):
Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не может поднять?

Создать такой камень и лишить тем самым самого себя своего всемогущества, которым он владеет до момента создания такого камня? Точно так же и я, например, мог бы отказаться от какого-нибудь из моих перстней - но разве я настолько глуп, чтобы позволить реализоваться крайне нежелательной для меня возможности? А что может быть глупее добровольного отказа от абсолютной власти?

[ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.