Цитата:
минимальный бал 75. Он дается даже при полном отсутствии ответов.
Странная цитата - я прошёл ещё раз и набрал 70 очков
http://sly2m.com/sly2m/IQ/myIQ.html?id=84506972340 . Лично меня это удивляет, так как в первый раз я даже не обратил внимание на то, что длина пропущенных слов определяется количеством точек и вводил абсценные слова из трёх и пяти букв направо и налево. В этот же раз я учитывал количество точек.
Но поскольку сам тест дебильный, то, может, и наоборот.
Собственно смысл теста непонятен. Предлагаются задания, допускающие неоднозначный ответ. Везде, где просят продолжить последовательнсоть чисел, вставить недостающее число или букву или слово, - допускается любой ответ. Там, где предлагается выбор из готового набора задание не поставлено, соответственно допускает и любой выбор. Соответственно проверить какую-либо корректность невозможно в принципе, тем более запрограммировать такую проверку. Можно лишь предположить, что в тесте проверяется способность самостоятельного целеполагания (а именно это отличает интеллект от неителлекта), но кто тогда сказал, что целеполагание одного респондента будет каким-либо образом превосходить таковое для другого?..