Неужели не интересно, что это за люди, в честь которых в Вашем городе улицы называют?
Абсолютно неинтересно. Названия улиц - продукт случайностей, я к ним отношусь как к шуму, не более содержательному, чем форма облаков. Хорошо, когда они стабильны (хотя бы на масштабе десятилетия), плохо, когда бурно перемешиваются. Если бы улицы были названы именами Аааарнэ, Ббббабкина, Ввввывкина, Ггггыгина - меня бы это вполне устроило.
Во всяком случае,
я эти улицы не называл. А то бы перед Кремлём была бы Площадь Фейнмана, а дальше по радиусам - улица Дирака, улица Гильберта, улица Гаусса, улица Колмогорова...
Вообще-то он умер от болезни, никто его не убивал
Ага, и Сталин тоже "умер от болезни"... Политики такого ранга своей смертью умереть не могут.
Вот уж не ожидал от Вас. Почему Вы не думаете, что неплохо было бы знать и про того, и про другого?
Потому что ёмкость памяти ограничена. И даже если вы верите, что неограничена - ограничено время, которое можно потратить на её заполнение шихтой. И лучше потратить её на вещи более содержательные. Очень хорошо и лаконично это изложил Ш. Холмс.
Я в таких случаях говорю - от кошки будет кошка, от собаки - собака.
Что абсолютно бесполезно, и скорее всего в приложении к данной ситуации неверно.
Невозможно знать общих законов, не зная их конкретных проявлений.
Почему-то в науке мы постоянно этим занимаемся. То есть, одни люди выводят общие законы из конкретных проявлений, а другие - уже могут не тратить время на конкретные проявления (или познакомиться с ними только на примерах, вкратце), а уделить внимание именно общим законам.