Это замечание связано с различными терминами, используемыми разными авторами учебников? На всякий случай...
Shtorm,
это замечание связано с тем, что нарисованная Вами пила ни выпукла и ни вогнута, и, соответственно, никакого отношения к здешним разговорам и цитируемым теоремам не имеет: ПОЛНЫЙ ОФФТОПИК!. Это замечание связано с тем, что Вы уверенным тоном обсуждаете вопросы, о которых не имеете ни малейшего представления. Это замечание связано с тем, что Вы не умеете читать определения (уже обнаруживалось).
Понятие выпуклости не связано с какой-то там производной (или её знаком). Просто
оказывается, что если вторая производная функции всюду определена и не меняет знак, то фигура, образованная графиком той функции и хордой, выпукла.
Фихтенгольца (мне) цитировать не надо, я в отпуске, читать и искать там Ваши непонятки не буду.
Фихтенгольц писал свой трёхтомник довольно педантично, но ему и в голову не приходило, что однажды придумают форумы, и, что самое ужасное, --- на форум явитесь Вы, и поэтому надо сразу писать шеститомник. Замечу-подчеркну, --- писать исключительно для Вас.