Цитата:
теперь надо понять, что получили
К сожалению, ничего не получили. Я не уверен в этом:
при
.
При стремлении к бесконечности по прямой
или другой, но достаточно близкой к этой прямой,
стремится к нулю, что мало согласуется с решением уравнения. Где ошибка - не знаю.
Сижу и думаю, как это "математика" все посчитала, хотя бы и с функцией ошибок?
Что касается
при
, то это так и есть, если, конечно, стреление к нулю сверху (аргумент
больше нуля, в противном случае знак противоположный; кроме того - стремление по фиксированной прямой
).
Теперь нужно найти подходящее решение дифура и еще понять, что там на бесконечности (это точка неправильная и при произвольном стремлении к бесконечности предела не существует, также, как и при стремлении к нулю, впрочем).
Пршу прощения за большое число ошибок, редактировать которые в отправленном тексте уже невозможно. В частности, запишем правильно диффуравнение для определения интеграла:
c условием, что
при
, если прямая от 0 до z имеет положительный наклон, и
, если наклон отрицательный. Будем далее считать наклон положительным.
Решением однородного уравнения является функция
, ищем решение в виде:
и находим:
Теперь проанализируем, что там написано у программы "МАТЕМАТИКА", решение приведено выше господином Vince Diesel
Математика дает
Если считать, что функции ошибок определяются как в Википедии (с тамошними нормировочными коэффициентами), а логарифм - определен на плоскости с разрезом по отрицательной части вещественной оси (аргументы от минус пи до плюс пи), то после упрощений получим:
Результат очень похожий, но надо уточнить, что там в МАТЕМАТИКЕ называют erfi, с какими коэффициентами? И еще, что там с зависимостью знака постоянной от положительноси/отрицательности аргумента z?