2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Эксперименты чтобы поставить все точки над i
Сообщение21.07.2012, 18:08 
vovannoviy, задаю Вам конкретный и прямой вопрос: Вы провели новый эксперимент с мысленным управлением телефоном? Каковы результаты?

Сообщение21.07.2012, 20:20 
Shtorm, нет, не проводил. Зачем мне повторять его? Чтобы самому себе что-то доказать? :lol: Как-то это глупо, если я итак знаю что могу. Это как если бы допустим вы просили меня прокатиться на велосипеде(при том что вы сами никогда не катались на нем) и сообщить вам получилось ли у меня)))) Сомнения то у вас, а не у меня, а значит эксперимент нужнее вам, а не мне(если конечно вас действительно интересует истина, а не болтовня об истине).
Задаю вам конкретный вопрос: вы пробовали над собой поставить хоть что-нибудь из предложенных мной экспериментов(телепатию, регрессивный гипноз и т.д.)? Или хотя бы Псилерон думали приобрести, о котором написано перед вашим постом? Ну хоть что-нибудь необычное?

Сообщение21.07.2012, 20:46 
vovannoviy в сообщении #597609 писал(а):
....
нет, не проводил. Зачем мне повторять его? Чтобы самому себе что-то доказать? :lol: Как-то это глупо, если я и так знаю что могу. Сомнения то у вас, а не у меня, а значит эксперимент нужнее вам, а не мне(если конечно вас действительно интересует истина, а не болтовня об истине).

А вот и плохо, что не проводили. Это говорит о недостаточной квалификации Вас как учёного-исследователя. В науке, в эксперименте - очень важна повторяемость опыта. Потому что, если опыт - не удаётся повторить - то такие результаты отвергаются как случайные (мало ли что могло быть и повлиять). Вы открыли тему "расставить все точки над и" и поставили вопрос с точки зрения науки. А у самого у Вас - подход ненаучный. Ну, казалось бы - что проще - взял и поуправлял телефоном - это же не долго!! Ан нет!! Подозреваю два варианта: 1 - Вы не хотите этого делать, потому что боитесь увидеть отрицательный результат. 2 - Вы пытались управлять - но ничего не вышло.
Не надо бояться отрицательных результатов. Плох тот учёный, который боится отрицательного результата. Отрицательный результат - тоже результат. (А сомнения в "управлении телефоном" - не только у меня - а у всех участников форума. Если Вы в интернете везде развесите баннеры с громкими словами "Я умею управлять телефоном силой мысли - то 99 процентов прочитавших Вам тоже не поверит"). В науке - не должно быть «верю не верю» - Должен быть многократный повторяемый эксперимент - и подтверждение этих экспериментов (в данном случае – понятный чёткий видеоролик)

vovannoviy в сообщении #597609 писал(а):
Задаю вам конкретный вопрос: вы пробовали над собой поставить хоть что-нибудь из предложенных мной экспериментов(телепатию, регрессивный гипноз и т.д.)? Или хотя бы Псилерон думали приобрести, о котором написано перед вашим постом? Ну хоть что-нибудь необычное?

Как я уже писал выше – я уже давно проводил эксперименты по телекинезу (пытался раскачать шарик на нитке) и по передачи «взгляда» или как его правильно назвать? – взгляд в спину. Результат – отрицательный. С тех пор больше не пытался.
Способности – либо они есть – либо их нет. А как я Вам уже неоднократно говорил – в данном вопросе нужно эксперименты проводить на людях со способностями, а не абы на ком.

Сообщение21.07.2012, 20:59 
Как-то странно что на научном форуме в гуманитарном разделе похоже нет ни одного ученого-психолога. Либо им просто не интересна эта тема и они ее игнорируют. Если это так то тему лучше закрыть, потому что она создавались ради привлечения внимания таких специалистов.

Но раз уж тему не закрывают и она зашла в тупик, то можно хотя бы провести ликбез.
http://elementy.ru/lib/431626
Стэнфордский тюремный эксперимент
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1% ... 0%E0%EC%E0
Эксперимент Милграма
http://media-mera.ru/science/me_and_others
"Я и другие: технологии манипуляции"

Эти три известных эксперимента дают ясную картину, что 95% людей - рабы авторитета. Причем это рабство делает людей опасными и для себя и для других, делает их трусливыми, безвольными, не умеющими самостоятельно думать и брать на себя ответственность, почти всегда неосознанными и не развивающимися.
Такие люди всегда подсознательно боятся сделать что-то необычное, выйти за рамки известного и привычного, потому что они верят мнениям авторитетов о том как надо жить и как устроен мир. Более того, они подвержены также авторитету собственного опыта, то есть всё что не вписывается в предыдущий опыт автоматически отрицается или игнорируется, принимается в штыки или извращается до неузнаваемости. В той или иной степени это свойственно всем людям, в психологии это называют когнитивными искажениями
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 5%ED%E8%E9

Объективность, непредвзятость и беспристрастность - не дар, который автоматически сам по себе возникает у человека, занимающегося наукой; это тяжелейший ежесекундный труд по преодолению искажающих восприятие склонностей интеллекта. Скорее всего в мире менее 1% людей занимаются или пытаются заниматься таким трудом над собой.

-- 21.07.2012, 21:12 --

Shtorm, так а что измениться лично для вас если я повторю эксперимент? Вы обманываете себя, если думаете что это как-то повлияет на вас. Даже если вы миллион раз услышите от меня или от кого-то еще об успешных экспериментах, вы все равно будете сомневаться. И это хорошо. Быть скептиком здорово, если это здоровый скептицизм. О нездоровом скептицизме я написал в посте выше.
Здоровый скептицизм заставляет проверять все на собственном опыте, нездоровый - полагаться на мнение авторитета или на свой прошлый опыт(не учитывая насколько он ограничен и индивидуален). Вы в данном случае совершили две ошибки: неправильно провели эксперимент и остановились на неудачном результате его.
Вы сами писали о пловцах, не все из которых доплывут и писали почему. Но сами же не учли что сначала нужны тренировки силы мысли(аналогично тренировкам для накачивания мышц), чтобы результат был успешным. В моих экспериментах это учтено.
Берите пример с Алексея Гущина
http://gazeta.aif.ru/_/online/yaroslavl/601/03_01
Телекинез как наука. Алексей Гущин силой мысли заставляет двигаться предметы

Сообщение21.07.2012, 22:25 
Чтобы много не писать, просто спрошу: Если пловцов будем усиленно тренировать несколько лет (десятилетий) - гарантирует ли это, что после тренировок они все доплывут??? :lol:

Сообщение22.07.2012, 06:45 
Shtorm,
я считаю что да. Но в сфере психики многие способности развиваются гораздо быстрее - за недели или месяцы. Посмотрите на опыты Райкова - после гипноза любой может стать художником, поэтом или певцом, легко выучит иностранный язык, даже физически станет сильнее, и это всего за несколько дней или даже один день. Чемпион мира по гипнозу, Геннадий Гончаров, может еще больше. Кстати, он говорит что его цель в жизни - разгипнотизировать людей, потому что почти все люди постоянно гипнотизируют себя на неудачу, на ограничение способностей и на негативное узкое восприятие всего. С этим согласны и психологи, между прочим.
Я придумал эти эксперименты именно потому, что уверен - все люди после некоторой тренировки могут раскрыть в себе любые психические способности. То есть, я считаю что они естественны, но находятся у нас в латентном состоянии, потому что мы ими не пользуемся, потому что не верим что они у нас есть(также как подопытные Райкова не верили что могут рисовать не хуже знаменитых художников).

Сообщение22.07.2012, 12:21 
vovannoviy в сообщении #597632 писал(а):
Алексей Гущин силой мысли заставляет двигаться предметы

Тянутся организмы к Лёхе и внимают ему, склонив в его направлении свои головы-предметы.

-- 22.07.2012, 11:47 --

(Оффтоп)

vovannoviy в сообщении #597801 писал(а):
даже физически станет сильнее, и это всего за несколько дней или даже один день.

Чо, и размер можно изменить за день? А то другие обещают за неделю...
А мне нужно завтра...

Сообщение22.07.2012, 17:16 
Shtorm,
я считаю что да.

Ну, а теперь подумайте - почему тогда спортсмены не пользуются услугами гипнотезёров - а то стали бы сразу великими чемпионами. Да и вобще тогда не тренироваться, не учится не надо - прошёл сеанс гипноза - раз - и в дамки! :D

А насчёт того, что пловцы - все доплывут. Несомненно Вы построили свой тезис на том, что они очень много тренировались, так? И раз много тренируются - тогда несомненно достигнут того результата, который нужно, так? Но это противоречит объективной реальности - потому что тогда бы - любой спортсмен, тренируясь всю жизнь - с каждым годом - улучшал бы свой результат в спорте - но этого не происходит. Почему?

Сообщение25.07.2012, 07:34 
Shtorm,
вот ответ на первый вопрос
http://bmsi.ru/doc/be3e8e39-4ac9-49d9-aed0-d71be48b3ad1
второй вопрос намного глупее чем первый, потому даже отвечать на него не буду. Больше интересуйтесь тем , что происходит в мире, расширяйте кругозор, просвещайтесь, занимайтесь ликбезом, а то со своими устаревшими "знаниями" будете часто глупо выглядеть.

Сообщение25.07.2012, 19:27 
vovannoviy в сообщении #598977 писал(а):
Shtorm,
вот ответ на первый вопрос
http://bmsi.ru/doc/be3e8e39-4ac9-49d9-aed0-d71be48b3ad1

И что? Психологическую регуляцию делают - уже спортсменам. А не то, что пришёл абы какой человек с улицы - и ему делают регуляцию как спортсмену. Давайте возьмём человека, который не занимается спортом. Отправим его к гипнотизёру. Сделает гипнотизёр из этого человека спортсмена? Да нет конечно. И дальше берём обычного спортсмена - если он не будет делать обычные тренировки, а только мысленные психологические - сделает это из него чемпиона - нет конечно.

vovannoviy в сообщении #598977 писал(а):
второй вопрос намного глупее чем первый, потому даже отвечать на него не буду. Больше интересуйтесь тем , что происходит в мире, расширяйте кругозор, просвещайтесь, занимайтесь ликбезом, а то со своими устаревшими "знаниями" будете часто глупо выглядеть.

Всё что Вы тут написали - называется словоблудием и запудриванием мозгов - с единственной целью - не отвечать в невыгодном для себя свете.

На мой вопрос:

Shtorm в сообщении #597697 писал(а):
Если пловцов будем усиленно тренировать несколько лет (десятилетий) - гарантирует ли это, что после тренировок они все доплывут??? :lol:

Вы дали ответ:

Shtorm,
я считаю что да.

Это весьма глупый ответ с Вашей стороны. Поэтому тем моим вопросом, который Вы назвали глупым - я пытался Вам показать глупость Вашего ответа. И вместо того, чтобы честно признать свою ошибку, Вы начали лапшу на уши вешать. Кроме того, этот ответ характеризует Вас как человека, не умеющего думать критически, и смотрящего на мир сквозь розовые очки. А в совокупности с тем фактом, что Вы до сих пор не написали в этой теме: "Да, попытался я управлять телефоном ещё раз мысленно - но ничего не вышло" - ставит на Вас крест, как на естествоиспытателе и экспериментаторе. Вы просто пустой мечтатель.

Сообщение25.07.2012, 20:00 
Shtorm,
на том и закончим, ок? Мне тема уже перестала быть интересной

Сообщение25.07.2012, 20:03 
vovannoviy, да, закончим. Тема подошла к логическому концу. Если только кто-то из форумцев не напишет что-то достойное внимания.

Сообщение26.08.2012, 23:28 
Какой интересный топик, жалко, я его пропустил. Если vovannoviy его еще читает, предлагаю эксперимент. Я приношу свой мобильный телефон, vovannoviy демонстрирует навыки телепатического управления этим телефоном. Если нужно, я принесу заранее обговоренную модель телефона. Также обсудим все детали, касающихся чистоты эксперимента. Могу даже денег заплатить за успешную демонстрацию. Даже очень много денег. Кто рискнет?

Сообщение26.08.2012, 23:34 
rockclimber, если vovannoviy вдруг согласится, чтобы Вы приехали к нему в город (скорей всего Вы в разных городах), то не забудьте всё заснять на видеокамеру, выложить в инете и нам тут ссылочку дать. Окей? :wink:

Сообщение28.08.2012, 08:06 
Shtorm в сообщении #610926 писал(а):
rockclimber, если vovannoviy вдруг согласится, чтобы Вы приехали к нему в город (скорей всего Вы в разных городах), то не забудьте всё заснять на видеокамеру, выложить в инете и нам тут ссылочку дать. Окей? :wink:

Я-то непротив, главное, чтобы экстрасенс нашелся, согласный свои таланты демонстрировать.

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.