2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Re: Национальные интересы противоречат общечеловеческим
Сообщение17.07.2012, 13:43 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
AnDe в сообщении #596163 писал(а):
...коренное население пострадает

А с чего оно пострадает?

Ну вот был у жителя амурской деревни Главный Начальник в Москве, теперь будет Главный Начальник в Пекине. Ему какая разница?

В-принципе, если передача территорий будет организована по уму, каждому местному жителю будет предложено либо остаться и жить при новой власти, либо уехать. Во втором случае стороной, приобретающей новую территорию, ему будет выплачена надлежащая денежная компенсация для обустройства на новом месте.

А коренное население, если что - это, в данном случае, айны, тунгусы, эвенки и прочие малые народности. Им не привыкать страдать, они и от русских уже пострадали немало :?

Сообщение17.07.2012, 13:53 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Коммунизм - это способ организации общества, а автор просто предлагал отдать территорию :-)
ну это автор, а вот Вы уже сразу говорите:
Надо использовать территорию с максимальной пользой, а то, что коренное население пострадает, то тут действует принцип "цель оправдывает средства". Предательство памяти предков, это вообще бред какой-то, кому она нужна?
Это уже на коммунизм смахивает.

Значит я с моим другом, это что-то вроде динозавра, и все наши действия направлены на выгоду? :-( Жестокая жизнь.
А Вы живете и кормитесь самостоятельно, абсолютно без помощи родителей, друзей, родственников, что-то сами производите, продаете, и за счет этого живете. Если да, то да - в целом будет похоже (естественно, там нужно количественное описание, а не качественное, например - брать число членов в группе), но я не верю, что имеют место приведенные условия.
А я просто не привел полное определение "социального индивида", надеялся на понимание. Могу привести.

-- Вт июл 17, 2012 10:58:52 --

Профессор Снэйп в сообщении #596172 писал(а):
В-принципе, если передача территорий будет организована по уму, каждому местному жителю будет предложено либо остаться и жить при новой власти, либо уехать.
Тавтология однако :-) - можно тупо ничего не предлагать.
Хотя нет: а что делать с оставшимися и не желающими жить при новой власти? Вдруг таких 90% окажется? А, я знаю - нам будет на них пофиг...
Во втором случае стороной, приобретающей новую территорию, ему будет выплачена надлежащая денежная компенсация для обустройства на новом месте.
Вряд ли это эквивалентный обмен :?

Сообщение17.07.2012, 14:16 

08/02/12
246
Sonic86 в сообщении #596177 писал(а):
Это уже на коммунизм смахивает.

Хоть убейте, не могу углядеть связи с коммунизмом.

Сообщение17.07.2012, 14:16 
Заслуженный участник

27/05/11
878
у вот был у жителя амурской деревни Главный Начальник в Москве, теперь будет Главный Начальник в Пекине. Ему какая разница?

Государственный язык будет не русский, а китайский :D

Сообщение17.07.2012, 14:29 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
AnDe в сообщении #596185 писал(а):
Хоть убейте, не могу углядеть связи с коммунизмом.
Я, пожалуй, тут загнул, да. Но как Вы там собрались контролировать использование территории с максимальной пользой? Частная собственность, да и личная будет поколеблена - к Вам будут приходить дяди и будут контролировать использование собственности. Кроме того, для максимальной пользы придется разработать общий для всех план и заставить первого делать первый продукт, второго - второй продукт и т.д.. Перевыполнение плана приветствуется!

lek в сообщении #596186 писал(а):
Государственный язык будет не русский, а китайский :D
Кстати да, каков здесь общечеловеческий интерес?
1. Выучить китайский (китайцев больше)
2. Выучить $1/7$ китайского, $1/7$ английского, $1/3$ английского, $1/4$ французского, $1/10$ немецкого, $1/70$ русского...
3. Сконструировать единый язык и заставить всех во имя общечеловеческих интересов выучить его, а кто против такой демократии - прибегнуть к демократизации!
:lol:

Сообщение17.07.2012, 14:43 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Профессор Снэйп в сообщении #596116 писал(а):
Есть коллектив - содружество государств на планете [а есть ли содружество?], его члены - отдельные государства. Наверное, для коллектива было бы лучше [чем лучше?]] российские территории отдать Китаю. Но... Наверное, когда на Земле не станет государств и будет единое мировое правительство, так и произойдёт. Но не скоро это будет. Не при нашей жизни.
Так. У нас в Сибири есть олигархи-миллиардеры. Наверно для коллектива было бы лучше отдать ихние нефтепромыслы Китаю? Но… (смотри выше про Буратино). :-)
И вообще, коллективы бывают разного уровня. Например, на уровне жильцов многоквартирного дома (аналог содружества государств). Коснёмся профессоров.
Абырвалг.
Цитата:
У профессора Преображенского [холостяка, между прочим] — семикомнатная квартира. В доме проходит «уплотнение»: в квартиры прежних жильцов вселяют новых — «жилтоварищей». К Преображенскому приходит председатель домкома [аналог мирового правительства :-) ] Швондер с требованием освободить две комнаты в его квартире.
Цитата:
На вопрос Филиппа Филипповича о том, что Шариков сейчас читает, он отвечает: «Переписку Энгельса с Каутским» — и добавляет, что он не согласен с обоими, а вообще «всё надо поделить», а то «один в семи комнатах расселся, а другой в сорных ящиках пропитание ищет».
Цитата:
Спустя несколько дней Шариков приводит домой барышню, с которой, по его словам, он собирается расписаться и жить в квартире Преображенского.

Профессор Снэйп, судя по всему, разделяет теоретические убеждения Швондера и Шарикова. Однако будет ли он на практике согласен с уплотнением его квартиры десятком "жилтоварищей"-китайцев? И как к этому отнесётся "мировое сообщество" в лице его "правозащитников"?

Сообщение17.07.2012, 14:54 

08/02/12
246
Sonic86 в сообщении #596194 писал(а):
Я, пожалуй, тут загнул, да. Но как Вы там собрались контролировать использование территории с максимальной пользой? Частная собственность, да и личная будет поколеблена - к Вам будут приходить дяди и будут контролировать использование собственности. Кроме того, для максимальной пользы придется разработать общий для всех план и заставить первого делать первый продукт, второго - второй продукт и т.д.. Перевыполнение плана приветствуется!

Ну не нужно думать так о каждом кусочке. Только в особенно очевидных случаях, и на уровне государств.

Сообщение17.07.2012, 14:56 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Предательство памяти предков, это вообще бред какой-то, кому она нужна?
"Иваны, родства не помнящие" — "бомжи". :-(

Сообщение17.07.2012, 16:10 

08/02/12
246
hvost_soroki в сообщении #596201 писал(а):
"Иваны, родства не помнящие" — "бомжи".

Эта фраза к чему? Показать какой я плохой? На мой взгляд каждое решение должно приниматься исходя из его последствий, учитывая плюсы и минусы которые возникнут в будущем, а отказываться от чего-то полезного, из-за того, что кто-то когда-то в других условиях был против этого, это неправильно. Для меня мои предки ничем не лучше японцев или еще кого-то.

Сообщение17.07.2012, 16:34 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
AnDe в сообщении #596229 писал(а):
Показать какой я плохой?
Угадали! :mrgreen:

Сообщение17.07.2012, 17:23 

30/08/11
1967
А с чего оно пострадает?
Ну вот был у жителя амурской деревни Главный Начальник в Москве, теперь будет Главный Начальник в Пекине. Ему какая разница?

Ну там и коренного русского населения за последние 100 лет прибавилось. Может не совсем коренного но давно укоренившегося. И еврейского ;) Если отдавать Китаю, то в Китае с правами человека не лучше чем у нас. Так что гарантировать что никому плохо не будет нельзя :)
Кстати отнюдь не вся территория России пригодна для проживания. Для проживания на Дальнем Востоке кажется пригодна достаточно узкая полоса, которая в основном и заселена и идет вдоль границ с Китаем и по берегу Тихого океана.

Сообщение17.07.2012, 17:52 

14/02/10
4956
Пусть китайцы Тибет заселяют как следует, а на нашу территорию нечего лезть.

Сообщение17.07.2012, 18:28 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Предательство памяти предков, это вообще бред какой-то, кому она нужна?
Так, попробую уточнить: во-первых, "память предков" - это такое бла-бла-бла на естественном языке, разговор шел об обжитых территориях, зафиксированных всемирно как земли нашего государства. А вот балалайки, матрешки и танец гопака я сам не знаю зачем нужны. А во-вторых, я повторюсь, поведение типа "отдать все свои земли ради неведомо кого" при условии, что себя так ведут далеко не все, не поддерживается естественным отбором: если Вы все отдали и не храните свои гены - через некоторое время вы исчезните. Соответственно, все такие исчезли и альтруисты остались только парохиальные - жертвующие собой ради своего клана, а не ради все вообще, и потому ненавидящие нутром чужой клан. Потому, большая доля людей, вас окружающих будет держаться своей нации, поэтому такая идея чисто биологически поддержки не найдет.
Вот так я формулирую свои смутные внутренние ощущения на этот счет.
Бредовая идея. Это не свободный мир. С подводной лодки убежать нельзя. Можно лишь свернуть в другую каюту.

Сообщение17.07.2012, 20:14 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Sonic86 в сообщении #596260 писал(а):
...если Вы все отдали и не храните свои гены - через некоторое время вы исчезните.

А "Вы" - это, собственно, кто?

Отдельная человеческая особь и так рано или поздно исчезнет. Ваш личный генетический материал... ну да с чего бы он исчез; можно подумать, после передачи территорий кругом начнутся одни китаянки, от которых просто с души воротит :-) Нация? Ну, не предлагается же отдать всё! Человечество? Вот ему то, как раз, всё происходящее пойдёт на пользу.

Сообщение17.07.2012, 20:26 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп в сообщении #596297 писал(а):
Человечество? Вот ему то, как раз, всё происходящее пойдёт на пользу.

Понаблюдайте за ситуацией в мире. Лично я - не вижу человечества - как единого общества с общими интересами и правилами. Я вижу раздробленные кластеры со своими интересами. Причём сильные кластеры угнетают слабые кластеры. Эти сильные кластеры конечно претендуют на роль вождей всего человечества - но кто они? - пыль на стрелках истории по сравнению с теми - кого они угнетают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Модератор: Модераторы