Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Я на этом форуме зарегистрировался для того, чтобы получить помощь по математике.
И я её получил в некотором объёме.
Но с химией обстоят дела ещё хуже. Мне непонятны две темы: валентности веществ и закон сохранения массы. То, что у каждого вещества есть атомы мне понятно. И то, что вещества при химических реакциях не теряют в массе мне тоже понятно.
Мне непонятно другое - так как же всё-таки составлять валентности - есть таблица "Характерные значения валентностей некоторых атомов хим. элементов" и к ней есть комментарий. Многие элементы при соединении надо уравнять.
Ну вот например:
Вот мой первый вопрос:
В комментарии говориться, что фтор пятивалентен, а кислодор двухвалентен. И поэтому к фтору мы ставим 2, а к кислороду 5 атомов. Т.е. уравниваем их атомы при соединении.
У меня возникает сомнение - почему же фтор пятивалентен, если он по таблице валентностей, может быть и трёхвалентен?
Вопрос номер два.
В комментариях говориться: "Согласно закону сохранения массы веществ число атомов до и после реакции должно быть одинаковым. Это достигается путём расстановки коэффициентов перед химическими формулами реагентов и продуктов химической реакции."
То есть мне было до этого непонятно, а теперь я ещё больше запутался, когда появилась такая хрень:
Ничего ж себе - мне абсолютно непонятно, откуда взялись эти коэффициенты.
Очень жду Вашей помощи!
Материал я читаю тут:
https://sites.google.com/site/himulacom ... -uravnenia