Если я не ошибаюсь, то при
пределов должно быть много.
Я так понимаю в данном примере
. Но любая точка из этого отрезка является притягивающей точкой, т.к.
(кроме точки 0 конечно, но
, и мы снова получаем притягивающую точку), поэтому итерационная последовательность
имеет передел при любом начальном
, т.е. для всякой такой последовательность имеется конечное число предельных точек - ровно по одной у каждой.
Или я где-то ошибаюсь?
Тут может как-то воспользоваться теоремой Брауэра - при её использовании, получается, что
имеет неподвижную точку. Но если бы, это было еще и сжимающее отображение, то по теореме Банаха, все очевидно - любая такая последовательность сходится, и ответ на вопрос - "Верно".
А так в голову еще пример последовательности рациональных чисел из
приходит: такая последовательность ограничена и имеет бесконечно много предельных точек (любое число из отрезка
). Но вот как построить непрерывную функцию, удовлетворяющую условию, так чтобы при некотором
из итераций получилось множество рациональных чисел... (это для ответа "Не верно").
Либо если всё-таки верно, то если предположить обратное, что предельных точек бесконечно много, то значит существует бесконечно много подпоследовательностей в
каждая из которых имеет свой предел, отличный от остальных. А вот как дальше рассуждать, еще не придумал.