2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Как можно найти алгебраическое значение sin(pi/257)?
Сообщение10.06.2012, 06:22 

10/06/12
5
257 - число Ферма и, следовательно, выражается конечным числом радикалов. Мне интересно посмотреть, какое оно, это число. И сколько листов займёт его запись? Я поискал информацию на эту тему, мне оказалось под силу найти только значение sin(pi/17), которое тоже является числом Ферма в википедии. Вольфрамальфа также результат выдавать не хочет. Может, есть какая готовая работа на эту тему или матпакет, который его осилит?

Re: Как можно найти алгебраическое значение sin(pi/257)?
Сообщение10.06.2012, 18:43 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Можете разобраться в оригинальной статье Richelot, De resolutione algebraica aequationis $X^{257} = 1$, sive de divisione circuli per bisectionem anguli septies repetitam in partes 257 inter se aequales commentatio coronata (на латыни, как ясно из названия). Ссылка. Там приведена последовательность восьми квадратных уравнений в конце.

Сообщение10.06.2012, 22:12 

10/06/12
5
А что-нибудь попроще варианта разбираться над некоей работой бородатого года на латинице нет? А то латинский мне учить как-то не доводилось...

Сообщение25.06.2012, 17:21 

10/06/12
5
ап, что ли...

Сообщение25.06.2012, 18:26 
Модератор

30/06/10
980
 !  Acroni, устное замечание за поднятие темы бессодержательным сообщением.

Сообщение26.06.2012, 12:11 

20/01/09
141
http://www.literka.addr.com/mathcountry ... gle257.htm

Сообщение28.06.2012, 17:28 

10/06/12
5
mihailm в сообщении #588988 писал(а):
Иначе вам это просто не нужно и не парьте людям мозги

Спасибо нотабене, разобрался.

Сообщение28.06.2012, 17:57 
Админ форума

19/03/10
8952
 ! 
Acroni в сообщении #590061 писал(а):
Спасибо нотабене
Acroni, замечание за искажение ника.

Сообщение01.07.2012, 12:08 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
 i  Поднятие темы неинформативным сообщением может вызвать — и часто вызывает — негативные комментарии. При поднятии темы постарайтесь продвинуться в поиске ответа на свой вопрос, например, выполните поиск по ключевым словам или формулам. Укажите, что найдено и почему это Вас не удовлетворяет. Это ограничит объем поиска другими участниками и позволит избежать конфликтных ситуаций, возникающих при ответах типа: «Это я уже видел, но мне оно не понятно», или «…, но мне хотелось бы найти готовый алгоритм» и т.п.

Оффтопик (даже заключенный в тег off) является нарушением правил форума, см. п. I.1.ж. Пожалуйста, избегайте отступлений от темы. Если некоторое сообщение кажется нарушающим правила форума, пользуйтесь механизмом жалоб (reports).

Предлагаю считать, что оффтопик в этой ветке — досадное недоразумение. Часть сообщений ветки с оффтопиком удалены. После того как ветка была временно закрыта, века открыта.

Через некоторое время это сообщение-уведомление будет удалено.

Сообщение11.07.2012, 23:34 

10/06/12
5
а что писать-то надо было? крупными буквами в несколько предложений - я поискал в гугле по всем ключевым словам, которые пришли в голову и не нашёл ответа? смысл? я и так поискал всё что мог перед созданием темы. вопрос не уровня домашних заданий, вроде бы кто ориентируется в теме, тому должно быть очевидно. А так - зашёл в тему, и вижу кучу какой-то фигни не по теме и восклицательных знаков, самый смешной - за "искажение ника"(Тукану совет - прежде чем кого-то учить правописанию и произношению, загляните в любой словарик, что ли
http://en.wikipedia.org/wiki/Nota_bene). Ещё и отдельные личности правят чужие сообщения с абсолютной потерей смысла. Что за клоунада-то. Я-то уйду без всяких блокировок профиля, как и пришёл, мне не трудно, если на здешнем форуме на любой вопрос начинается литься поток неадеквата, мне здесь не место, извините. Можете даже не тыкать предупреждения на каждое моё сообщение под выдуманными предлогами, смысла нет. Я узнал всё что хотел, тему вместе с моим профилем можно удалить, если они так сильно всем мешают.

Сообщение11.07.2012, 23:46 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Acroni, строгое предупреждение за искажение ника и обсуждение действий модераторов в тематическом разделе.

Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы