(Про детальный анализ и его бесполезность)
А давайте проверим.
Я на нашем форуме никогда не замечал политической цензуры. Есть цензура против хамства, оскорблений и цензура против лженауки. А насчёт политики никогда ничего подобного не замечал.
Если Вы, уважаемый Zealint, способны провести детальный анализ проблемы, я бы его с удовольствием почитал.
Видите ли, в чём дело. У каждого из нас есть своё представление о том, что такое детальный анализ, лженаука, оскорбление, переход на личности и цензура. Например, я мог бы дать ссылку на достаточно общую теорию управления, с помощью которой можно разобраться в ситуации, но почти любой человек сразу повесит ярлык "конспирологический бред", даже не разобравшись. Я могу назвать глупого человека глупым, но тут же получу предупреждение за оскорбление (хотя оно таковым не является). Вообще, личность человека очень сильно влияет на его понимание. Но сказав это в конкретной ситуации, я не раз получал предупреждения о том, что это переход на личности. Короче, бесполезно обсуждать данную тему, так как прямых доказательств ни одной точки зрения ( ни одной! ) нет. Все факты интерпретируются людьми так, как им хочется, поэтому каждый строит свои представления, что бы тут ему не доказывали. Детальный анализ
здесь не имеет смысла.
Вспомните темы, где обсуждали выборы. Одни люди давали одни статьи, другие тут же давали другие. Они верили одним источникам, другие - другим. Одни давали видео, где записан вброс бюллетеней в урны, а другие тут же писали, что это видео предыдущего дня, где делали пробные видеозаписи и проверку автоматических урн и т. д. И каждый был уверен, что только он прав. Сторонников навального не убеждают даже раскрывающие его деятельность и опубликованные в сети письма, а сторонников Путина - принятые им глупые законы (тот же ЕГЭ). Так что анализ не пройдёт, пока люди не начнут думать.
Цитата:
Вот это Вы зря так. Если у хирурга нет технических средств провести грамотную операцию и вырезать опухоль (нужный скальпель, допустим, ещё не придумали), то дилемма, увы, такова: либо резать всё, либо ждать. И нужно тщательно взвешивать последствия того или другого решения. И в первую очередь руководствоваться принципом "Не навреди".
Я об этом и говорю: у одних нет инструмента для лечения, а у других нет желания лечить. Если не помогать власти лечить, то она будет резать - эта простая формула пока не вошла в сознания большинства людей, но через пару сотен лет, думаю, войдёт. Сейчас каждый кадр лучше повесит на свой машине надпись "какая власть, такие и дороги", но при этом не сделав ни одного усилия для исправления ситуации. Обыватель выбросит мусор прямо на улице, ругая власть за то, что на улице грязно и т. д.
Чтобы не утомлять выражу своё мнение и буду уходить. Цензура нужна, но она должна быть на уровне сознания всех людей, а не в виде искусственных ограничений из вне. Должны быть внутренние ограничения, которые формируются у личности в процессе её развития и внутреннего совершенствования. Принимаемый закон о цензуре - плохая идея. Выражение протеста в виде закрытия википедии (как и голодовки, митинги и пр.) - примитивная идея, которая могла придти в голову только школьнику старших классов и младше. Что делать? Не скажу, т. к. обещали забанить, а у меня тут конкурс ещё не закончился : )
На всякий случай, чтобы ярлыки не посыпались: я не сторонник ни власти, ни оппозиции.