2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

гипотетическое энергетическое оружие (вопрос)
Сообщение02.07.2012, 14:52 

14/05/12
400
Киев
 i  В этой ветке (топике) соединено несколько веток на одну тему:
1. «гипотетическое энергетическое оружие (вопрос)»
2. «гамма-излучение как гипотетическое космическое оружие»
3. «подскажите, пожалуйста. (космическое оружие)» [Из «Беседы на околонаучные темы»]
4. «вопрос о силе гамма-всплеска» [Из ПРР(Ф)]
5. «уменьшается ли мощность лазерного луча с расстоянием?» [Из «ПРР (Ф)»]
6. «вопрос-уточнение о гипотетическом оружии» [Из «Беседы на околонаучные темы»].
/ GAA, 24.07.2013

Скажите, пожалуйста, можно ли пучки высокой энергии (протонные, нейтронные) использовать в качестве энергетического оружия? (если, конечно, сделать так, чтобы протоны не разлетались в разные стороны и долетали к цели) И если можно, то что будет происходить при попадании: оплавление, взрыв... спасибо

Re: гипотетическое энергетическое оружие (вопрос)
Сообщение02.07.2012, 17:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Любое оружие - "энергетическое", и дубинка, и винтовка. Прекращайте использовать научные термины в противоречии с их смыслом. По крайней мере, не занимайтесь подобным словоблудием на научном форуме, пожалуйста (с собутыльниками в подворотне - меньше возражений).

Главный результат прохождения пучков частиц через вещество - различные виды радиационного заражения. Возможно незначительное выделение тепла.

Сообщение02.07.2012, 19:59 

02/05/09
580
lalium

Я вот себе книгу купила "КАППО" и там описывается шестой уровень воздействия(коротенько). А Вы много знаете про энергию, сестра?, мучают меня вопросы, не знаю с какой стороны зайти.

Сообщение02.07.2012, 21:15 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  докер, за пропаганду лженауки, оффтопик и флейм, учитывая предыдущие блокировки доступа и предупреждения -- двухнедельный бан.

Сообщение03.07.2012, 11:52 

14/05/12
400
Киев
докер в сообщении #591387 писал(а):
А Вы много знаете про энергию, сестра?, мучают меня вопросы, не знаю с какой стороны зайти.

дааааа, много :D :wink:

-- 03.07.2012, 10:08 --

Munin в сообщении #591338 писал(а):
(с собутыльниками в подворотне - меньше возражений).

Что за хамство? Вы считаете меня алкашкой? При чём здесь собутыльники? Читала книгу, там был термин "энерголуч". а ещё набирая в Гугле "энергетическое оружие", мы видим примерно то, что я как раз и подразумевала выше. Спасибо, конечно, за поправку, но видимо хамство у вас в крови

-- 03.07.2012, 10:18 --

Munin в сообщении #591338 писал(а):
Главный результат прохождения пучков частиц через вещество - различные виды радиационного заражения. Возможно незначительное выделение тепла.

Значит, кирпичную стену ими не пробъёшь. Если выделение тепла лишь незначительное, а радиация кирпичу по барабану...

Сообщение03.07.2012, 12:37 

12/11/11
2353
lalium в сообщении #591548 писал(а):
но видимо хамство у вас в крови

Вы считаете, что это материально?

Сообщение03.07.2012, 12:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Читала книгу, там был термин "энерголуч".

Это плохая книга. Я бы её не читал, по крайней мере, после этого "термина" (это не термин, потому что термин - это слово с точным смыслом, а не слово, выглядящее заумным). А скорее всего, бросил бы гораздо раньше.

а ещё набирая в Гугле "энергетическое оружие", мы видим примерно то, что я как раз и подразумевала выше.

В гугле очень много глупостей, и найти их очень легко. Что не значит, что стоит на них вообще обращать внимание, не то что цитировать.

Что за хамство? Вы считаете меня алкашкой? При чём здесь собутыльники?

Я просто пытался представить себе максимально далёкий от научного форума вариант общения, чтобы подавить в себе чувство неприязни к такому подходу, оскорбляющему идею общения и разумного обсуждения вообще. К вам лично это не относится.

Сообщение03.07.2012, 13:40 

14/05/12
400
Киев
ivanhabalin в сообщении #591562 писал(а):
Вы считаете, что это материально?

выражение такое. а вы воспринимаете всё буквально?

-- 03.07.2012, 11:53 --

Munin в сообщении #591566 писал(а):
Я просто пытался представить себе максимально далёкий от научного форума вариант общения, чтобы подавить в себе чувство неприязни к такому подходу, оскорбляющему идею общения и разумного обсуждения вообще. К вам лично это не относится.

ясно. учту на будущее для дальнейшего более адекватного восприятия Ваших фраз :-)
Это плохая книга. Я бы её не читал, по крайней мере, после этого "термина" (это не термин, потому что термин - это слово с точным смыслом, а не слово, выглядящее заумным). А скорее всего, бросил бы гораздо раньше.

это было художественное произведение, да ещё и в переводе с английского. тем не менее, приличный тираж, твёрдая обложка, страниц достаточно - значит, кто-то проделал огромный труд, вложил кучу денег в её создание, а кто-то купил и получал удовольствие от прочтения, не смотря на то, что уже КАК МИНИМУМ один термин там ошибочный, некорректный. Но ведь нет ничего идеального. кто-то обратит внимание на одно, кто-то на другое
В гугле очень много глупостей, и найти их очень легко. Что не значит, что стоит на них вообще обращать внимание, не то что цитировать.

согласна. в интернете, вообще, куча как жутко полезного, так просто жуткого. но среднестатистический, предалёкий от науки человек чем может тем и пользуется. :-) все эти статьи об оружиях и т.д. и т.п. всё равно создавали такие же люди, и более подкованные во всяких таких-этаких вопросах

Сообщение03.07.2012, 13:58 

12/11/11
2353

(Оффтоп)

lalium в сообщении #591582 писал(а):
выражение такое. а вы воспринимаете всё буквально?
думаю все поняли как я воспринимаю. Ну такой я, наверное не исправлюсь.

Сообщение03.07.2012, 14:07 

14/05/12
400
Киев
ivanhabalin:

(Оффтоп)

а зачем исправляться? Вы хороший :-)

Сообщение03.07.2012, 14:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
это было художественное произведение, да ещё и в переводе с английского.

Всё равно, это была плохая книга.

тем не менее, приличный тираж, твёрдая обложка, страниц достаточно

Плохие книги часто так выглядят. От этого они не становятся хорошими.

но среднестатистический, предалёкий от науки человек чем может тем и пользуется.

У среднестатистического человека лапша на ушах. Если вы считаете, что это нормально, и миритесь с таким положением, то можете использовать свою "среднестатистичность" как оправдание, чтобы ничего не делать, и ни к чему не стремиться. Но не думаю, что вам будет полезен этот форум.

Сообщение03.07.2012, 14:29 

14/05/12
400
Киев
Munin в сообщении #591595 писал(а):
то можете использовать свою "среднестатистичность" как оправдание, чтобы ничего не делать, и ни к чему не стремиться. Но не думаю, что вам будет полезен этот форум.

что за вечные обвинения в безделии, в какой-то пассивности? то, что я сижу на форумах, занимаюсь чуть ли ни самообразованием только ради безобидного хобби, а не машу рукой на термины и выдумываю что-то своё, лишь бы попроще - по-моему, это уже кое о чём говорит. и форум мне полезен, и этот и другие. да, конечно, можно всё начать с нуля, со школьных учебников, год за годом всё больше и больше углубляясь в науку, насколько мне это позволят мои врождённые способности к естественным наукам :-) но это уж звыняйтэ. не настолько я фанат. умными людьми восхищаюсь, но каждому своё

-- 03.07.2012, 12:35 --

В том то и дело, как-то раз я поняла - недостаточно информации из Гугла - обратилась к форумам

Сообщение03.07.2012, 14:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
lalium в сообщении #591606 писал(а):
я сижу на форумах, занимаюсь чуть ли ни самообразованием только ради безобидного хобби

:-) Сидеть на форумах - это вовсе не то же самое, что заниматься самообразованием.

Заниматься самообразованием - это труд. Иногда приятный, но всё равно труд. Для этого надо читать книги, решать задачи - и в большом количестве.

Если вы спросите, какие книги, где их достать (в электронном виде), с чего начинать, какие задачи решать, попросите помощи в решении - на все эти вопросы вам здесь быстро и благожелательно ответят.

А сидеть и трепаться - этого, пожалуйста, с самообразованием не путайте.

да, конечно, можно всё начать с нуля, со школьных учебников, год за годом всё больше и больше углубляясь в науку

Можно и не с нуля, если вы что-то ещё знаете и помните. Но для этого нужно знать ваш начальный уровень. Вы и за такой помощью можете обратиться - и вам и это помогут сделать.

Кроме того, учебники бывают очень увлекательные и не скучные, не стоит думать про школьные учебники как образец.

В том то и дело, как-то раз я поняла - недостаточно информации из Гугла - обратилась к форумам

Теперь вам надо освоить следующую стадию. Не просто "обращаться к форумам", а научиться чему-то самому. Для этого надо прочитать какое-то количество страниц учебника, какое-то количество страниц интернет-сайтов (хороших, ну по крайней мере не хуже Википедии), разобраться по прочитанному, так чтобы уметь ответить на какие-то вопросы.

Как гугль не заменяет знаний и памяти, так и форумы не заменяют мозгов. В конечном счёте, надо самому мозги напрягать.

Сообщение03.07.2012, 15:04 

14/05/12
400
Киев
"самообразование" - это я, конечно, очень громко сказала, но это я к тому, что начиная писать рассказик, я не знала даже таких вещей, о которых сейчас даже стыдно признаться. стыдно признаться, что я их не знала. ведь сначала возникает потребность (значит, время пришло мне увлечься чем-то таким, что раньше было тёмным лесом), потом интерес и спрос. сама постепенно читала, выискивала, вычитывала, выспрашивала - и вот уже хоть какое-то представление имею о некоторых ранее тёмных для меня вещах. но это всё, конечно же, крупицы. Вообще, я бы сказала, что совмещаю приятное с полезным. Это как увлекательная, развивающая игра для взрослой девочки :-)

-- 03.07.2012, 13:06 --

а главное - добровольная, не из под палки, не потому, что так надо, а потому, что так хочется

Сообщение03.07.2012, 15:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
У меня интерес, в основном, возникал при чтении популярных книжек. Хороших популярных книжек, подчеркну.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Модератор: Модераторы