Если Вы поступите в НГУ и захотите учится ради диплома, переползая с троечки на троечку, то этот номер у Вас, скорее всего, пройдёт. В связи с
последними веяниями выгоняют студентов у нас очень неохотно
Несколько неожиданное заявление. Прочесть можно так, как-будто бы раньше этот фокус не проходил.
Я полагаю, что фокус замечательно проходил и ранее. Не только в НГУ, но и повсеместно. Дело в самой установке на экзамен. Разумеется, еще и в ЦУ свыше: отчисление студентов за неуспеваемость - эта проблема давно стала не столько проблемой студентов, сколько деканатов.
-- 30.06.2012, 15:39 --Вы выбрали вуз, значит вы доверили ему свое образование, свое будущее в какой-то степени. И если уж вы ему доверились, не вам решать, какие курсы вам стоит слушать, а какие нет. Это очевидно.
Это вы просто так написали. Возражаете ради возражения. Выбор вуза никоим образом не означает полного доверия к нему. Таких сведений у Вас просто не может быть. Даже ошибочных.
1. Человек может осознанно выбрать конкретный вуз только из-за того, что он расположен в его родном городе. В расчете на то, что нужную ему специальность он освоит исключительно благодаря своим собственным усилиям. Расчет, возможно неверный. Но мы здесь не о нем, а о Вашей логике. Вернее об отсутствии оной в цитируемом фрагменте.
2. Человек может выбрать конкретный вуз потому, что по его сведениям в нем лучше, чем где бы то ни было, обучают избранной им специальности. А все остальное... Неизбежное зло, с которым он ничего поделать не может и вынужден как-то смириться.
3. То же, что и №2, но плюс толстое обстоятельство. Покажу на примере.
Встретил где-то в Интернете яростную жалобу врача (вполне зрелого специалиста уже) на то, что во время учебы их заставляли зазубрить структурную формулу цианокобаламина. На кой ляд?
Биохимия будущему врачу нужна? Нужна!
В какой форме нужно ее преподавать будущему врачу? Я, например, ответить на этот вопрос не возьмусь. Но со спокойной совестью и с абсолютной уверенностью могу заявить: не в такой, когда от студентов требуют выучивание вот этого самого. Цианкобаламин - это просто примерчик. Там все остальное обучение биохимии было организовано похожим образом: раз биохимия нужна, дадим-ка мы студентам
чего-нибудь из биохимии.
При всем при том тот врач по прошествии многих лет считает, что собственно медицине его обучали правильно.