Цитата:
Построение прямоугольника С^2+С основано на построении С^2. Если вы поняли как строить С^2 по 4.12 то остался всего лишь один шаг до (С^2+С) х С^2. Если точнее то вам осталось найти ещё одно разбиение...
И пожалуйста не надо жаловаться модератору! Я тут хочу вам помочь. Я повторяюсь потому что на некоторые ваши вопросы уже ответили (может частично), но вы эти ответы не заметили вот и всё.
Блин!!!
Я же сказала, что умею строить прямоугольники (С^2+С) х С^2! Привела здесь такие прямоугольники 9х12 3-coloring, 25x30 5-coloring.
Похоже, вы совсем не понимаете по-русски. Я вам уже трижды всё пояснила, а вы опять повторяете то же самое.
Да, я поняла, как строить C^2 по объяснению Pavlovsky.
Это тут уже 5 раз написала!
Вы читать будете мои сообщения???
Какой ещё один шаг мне остался?
Мне остался один шаг - это достраивание прямоугольника (С^2+С) х С^2 С-coloring до квадрата С^2+C+1 (C+1)-coloring.
Вот как делать достраивание - этот один шаг - я не знаю.
Если вы хотите мне помочь (в чём я очень сильно сомневаюсь), тогда дайте ответ на мой вопрос: правильно ли я построила прямоугольники (С^2+С) х С^2!
Что вы мне объясняете, как строить прямоугольники, если я их уже построила?
Ещё раз специально для вас повторяю:
я не знаю, соответствуют ли мои прямоугольники алгоритму теоремы 4.12.
Цитата:
...на некоторые ваши вопросы уже ответили (может частично), но вы эти ответы не заметили вот и всё.
Приведите пример такого ответа, который я не заметила!
-- Пн июн 25, 2012 11:55:10 --Вот прямоугольник 81х90 9-coloring:
Повторяю вопрос, специально для dimkadimon, а также и для svb, потому что в его посте я не увидела ответ на свой вопрос:
этот прямоугольник соответствует алгоритму теоремы 4.12??Я легко могу построить и следующие прямоугольники, для С=11 121х132, для С=13 169х182 и т.д.
Но не умею пока эти прямоугольники достраивать до квадратов.
И ещё раз повторюсь (это важно!): Pavlovsky тут делал замечание, что прямоугольники должны быть построены именно по алгоритму теоремы 4.12.
А я их строю по-своему.
-- Пн июн 25, 2012 12:06:07 --Если вы про формулировку, то там и переводить нечего - приведены формулы возможных прямоугольников. Доказательство основывается на лемме 4.11 и на существовании полей с числом элементов равным степени простого числа. Нас могут интересовать c=8,9,16. Я не стал разбираться, а попытался найти эти поля - кончилось тем, что для с=16 пришлось писать программку для получения таблиц сложения и умножения элементов поля.
Как я понимаю, вы не знаете ответ на мой вопрос: соответствуют ли построенные мной прямоугольники C^2x(C^2+C) алгоритму теоремы 4.12.
Pavlovsky писал, что эти прямоугольники должны быть построены по алгоритму именно этой теоремы.
Значит, вы не разбирались в этой теореме и решили задачу по-своему. Правильно понимаю?
Конечно же, меня интересует не формулировка теоремы
Что утверждает теорема, я вроде как поняла.
Меня интересует её доказательство, так как именно в доказательстве (как я предполагаю) и есть тот самый алгоритм.
Ну, спасибо хотя бы за отклик.
Заодно похвалились своими успехами.
Значит, джентльменский набор решений вы тоже получили
-- Пн июн 25, 2012 12:18:49 --Вот они - джентльмены
Код:
6 Tom Sirgedas 19.777600 06-07-2012 @ 07:11:18
7 Il brigante Pennastorta 19.777600 06-08-2012 @ 16:28:33
8 Valery Pavlovsky 19.777600 06-15-2012 @ 11:02:58
Плюс svb.
Интересно, сколько таких джентльменов будет к концу конкурса. Думаю, что немало.