разве люди не должны жить согласно тому, что разрешают и что запрещают законы?
Они не должны делать того, что запрещают законы. Вернее, должны считаться с последствиями и быть готовыми сидеть в тюрьме за их нарушение. То, что законами не запрещено, каждый волен делать или не делать. Согласно личным пристрастиям и вкусам, о которых не спорят.
Но в законах всего не пропишешь... Есть ещё такая вещь, как общественная мораль и т. п. Это совершенно другая вещь, разговор не об этом.
Я, например, не хуже Вас знаю, что пьянство - это плохо. Наркомания - тоже плохо. Если говорить о конкретных веществах, то, по моему мнению, алкоголь хуже героина. Ситуация, когда одно запрещено, а другое разрешено, меня удручает. Если бы запретили и то, и другое, мне бы тоже не понравилось. Считаю, что обе вещи должны быть разрешены, причины уже указывал. При этом обоими руками за пропаганду здорового образа жизни. Если коротко, то я против того, чтоб люди бухали и торчали, но за то, чтоб каждый человек имел на это право. Как Вольтер
По большому счёту, опрос о том, в какие стороны жизни человека государство должно вмешиваться, а в какие нет. Я считаю, что ни в какие, касающиеся личной жизни. Законы должны быть мотивированы. Я считаю, что у многих законов мотивировка недостаточна, и что их отмена сыграла бы лишь на пользу обществу. Но есть и необходимые законы. Например, закон, осуждающий педофилов, необходим и тех, кто принуждает к половой жизни несовершеннолетних, должны сурово наказывать. С этим, кстати, судя по текущим результатам опроса, согласны все. Насчёт остального мнения расходятся
-- Вт июн 12, 2012 20:02:06 --При выработке законов возможны два подхода: идти "снизу", "от человека", либо "сверху", "от общественного блага". Понятно, что государство, где все работают как ёжики и ни о какой личной жизни не помышляют, будет сильнее. Но вот только кто захочет жить в таком государстве? С другой стороны, полная анархия тоже ни к чему хорошему не приведёт: устраним государственные суды - будут суды линча и охота на ведьм. Надо бы найти золотую середину