2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Что, по Вашему, должно быть разрешено законодательством РФ?
Однополые браки 14%  14%  [ 32 ]
Публичные дома и проституция 17%  17%  [ 41 ]
Сексуальные отношения с детьми 4%  4%  [ 10 ]
Свободная продажа наркотиков 11%  11%  [ 25 ]
Свободная продажа оружия 10%  10%  [ 23 ]
Финансовые пирамиды 8%  8%  [ 19 ]
Неонацистские группировки 5%  5%  [ 12 ]
Пропаганда насилия 5%  5%  [ 12 ]
Пропаганда межнациональной розни 5%  5%  [ 12 ]
NNN (количество голосовавших) 21%  21%  [ 49 ]
Всего голосов : 235

Re: Свобода для взрослых
Сообщение12.06.2012, 16:32 

28/11/11
2884
Профессор Снэйп в сообщении #583912 писал(а):
А у нас у всех такая точка зрения, что это у Вас проблемы

Давайте на личности не переходить)

-- 12.06.2012, 16:35 --

Профессор Снэйп в сообщении #583915 писал(а):
Ну, Вас никто не заставляет делиться чем-то интимным. Просто просят не указывать другим, какая у них должна быть половая жизнь.

Где я указываю? Я не указываю, а говорю, как бы хотел чтобы было вокруг меня.

-- 12.06.2012, 16:37 --

Да и потом, зачем вы вообще это голосование устроили, если считаете что указывать другим, какая у них должна быть жизнь - негоже?

Сообщение12.06.2012, 16:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
longstreet в сообщении #583917 писал(а):
Давайте на личности не переходить)

А кто начал?

-- Вт июн 12, 2012 19:40:32 --

longstreet в сообщении #583917 писал(а):
Да и потом, зачем вы вообще это голосование устроили, если считаете что указывать другим, какая у них должна быть жизнь - негоже?

В опросе говориться про более конкретную вещь: уголовный и гражданский кодексы. То есть про законы. Вопрос не про то, как должны люди жить, а про то, что надо и что не надо запрещать законом.

Сообщение12.06.2012, 16:41 

28/11/11
2884
Да? Я не заметил, извините. :D Только вам поддерживать тоже не стоило.

-- 12.06.2012, 16:43 --

Профессор Снэйп в сообщении #583922 писал(а):
Вопрос не про то, как должны люди жить, а про то, что надо и что не надо запрещать законом.

А разве люди не должны жить согласно тому, что разрешают и что запрещают законы?

Сообщение12.06.2012, 16:53 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
longstreet в сообщении #583924 писал(а):
разве люди не должны жить согласно тому, что разрешают и что запрещают законы?

Они не должны делать того, что запрещают законы. Вернее, должны считаться с последствиями и быть готовыми сидеть в тюрьме за их нарушение. То, что законами не запрещено, каждый волен делать или не делать. Согласно личным пристрастиям и вкусам, о которых не спорят.

Но в законах всего не пропишешь... Есть ещё такая вещь, как общественная мораль и т. п. Это совершенно другая вещь, разговор не об этом.

Я, например, не хуже Вас знаю, что пьянство - это плохо. Наркомания - тоже плохо. Если говорить о конкретных веществах, то, по моему мнению, алкоголь хуже героина. Ситуация, когда одно запрещено, а другое разрешено, меня удручает. Если бы запретили и то, и другое, мне бы тоже не понравилось. Считаю, что обе вещи должны быть разрешены, причины уже указывал. При этом обоими руками за пропаганду здорового образа жизни. Если коротко, то я против того, чтоб люди бухали и торчали, но за то, чтоб каждый человек имел на это право. Как Вольтер :-)

По большому счёту, опрос о том, в какие стороны жизни человека государство должно вмешиваться, а в какие нет. Я считаю, что ни в какие, касающиеся личной жизни. Законы должны быть мотивированы. Я считаю, что у многих законов мотивировка недостаточна, и что их отмена сыграла бы лишь на пользу обществу. Но есть и необходимые законы. Например, закон, осуждающий педофилов, необходим и тех, кто принуждает к половой жизни несовершеннолетних, должны сурово наказывать. С этим, кстати, судя по текущим результатам опроса, согласны все. Насчёт остального мнения расходятся :-)

-- Вт июн 12, 2012 20:02:06 --

При выработке законов возможны два подхода: идти "снизу", "от человека", либо "сверху", "от общественного блага". Понятно, что государство, где все работают как ёжики и ни о какой личной жизни не помышляют, будет сильнее. Но вот только кто захочет жить в таком государстве? С другой стороны, полная анархия тоже ни к чему хорошему не приведёт: устраним государственные суды - будут суды линча и охота на ведьм. Надо бы найти золотую середину :-)

Сообщение12.06.2012, 17:23 

28/11/11
2884
Профессор Снэйп в сообщении #583930 писал(а):
Если коротко, то я против того, чтоб люди бухали и торчали, но за то, чтоб каждый человек имел на это право. Как Вольтер :-)

Согласен, я уже говорил:
longstreet в сообщении #583894 писал(а):
идеальный путь таков $-$ что этого всего не было бы не из-за силы запрета, а просто потому что никому не было бы нужно.

Но это сложнее, чем запреты.

По большому счёту, опрос о том, в какие стороны жизни человека государство должно вмешиваться, а в какие нет. Я считаю, что ни в какие, касающиеся личной жизни.

По большому счёту все стороны жизни человека являются государственными. Проблема малой рождаемости в России и большой - в Китае являются государственными проблемами. Если любая личная проблема есть у большого количества граждан $-$ это уже проблема явно государственная.

При выработке законов возможны два подхода: идти "снизу", "от человека", либо "сверху", "от общественного блага".
В идеале это должны быть не два подхода, а один, т.е. "благо человека" = "благо общественное".

Сообщение12.06.2012, 18:23 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
longstreet в сообщении #583944 писал(а):
По большому счёту все стороны жизни человека являются государственными.

Нет!!! Тоталитарного государства нам не нужно!!!!!

Государство - всего лишь посредник между людьми. Продукт общественного договора.

-- Вт июн 12, 2012 21:24:56 --

В идеале это должны быть не два подхода, а один, т.е. "благо человека" = "благо общественное".

Ну вот если ради того, чтобы у государства появилась могучая непобедимая армия, треть людей в государстве должна жить за колючей проволокой... Где тут благо?

Сообщение12.06.2012, 19:01 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
Профессор Снэйп
А как Вам тезис о том, что при полном коммунизме государство отмирает?

Сообщение12.06.2012, 19:02 

28/11/11
2884
Профессор Снэйп в сообщении #583960 писал(а):
Ну вот если ради того, чтобы у государства появилась могучая непобедимая армия, треть людей в государстве должна жить за колючей проволокой... Где тут благо?

Нет. То, что вы описали $-$ обществу не выгодно, а, значит, и государству (в том идеальном случае). Вы просто меряете рамки сейчас-функционирующих-государств на всевозможные.

Сообщение12.06.2012, 19:04 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Padawan в сообщении #583969 писал(а):
Товарищ Сталин говорил, что государство отмирает путем его укрепления, что символизирует

Сообщение12.06.2012, 19:04 

28/11/11
2884
Профессор Снэйп в сообщении #583960 писал(а):
По большому счёту все стороны жизни человека являются государственными.

Нет!!!

Какая сторона жизни человека, по-вашему, не может стать государственно важной?

Сообщение12.06.2012, 19:20 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
Sonic86 в сообщении #583973 писал(а):
Товарищ Сталин говорил, что государство отмирает путем его укрепления, что символизирует

Он, наверное, имел в виду, что в управление государтвом включается все большее число людей и все более и более глубоко. В конце-концов явно выраженные органы государственного управления заменяются общественным самоуправлением. В этом и состоит отмирание государства.

Конкретную цитату или источник не приведете?

Сообщение12.06.2012, 19:32 

02/11/11
1310

Не путайте реальность и нездоровые фантазии. С тем же успехом можете об обмене веществ Буратино поразмышлять.

Сообщение12.06.2012, 19:42 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
KVV
Вы хотя бы "Манифест коммунистической партии" читали? Или заученные мантры с чужих слов повторяете?

Сообщение12.06.2012, 22:03 

30/08/11
1967
Профессор Снэйп

Практикой не проверено.

-- 12.06.2012, 23:06 --

Вот тезис о том, что алкоголь хуже героина, оставьте не очень вменяемым людям. Вы посмотрите, сколько людей потребляют алкоголь, и сколько среди них алкоголиков. Вот с легкими наркотиками, так называемыми, еще может быть спор. И то мы будем сравнивать не употребление алкоголя и анаши, а пьянство и употребление анаши. Нельзя сравнить человека, который выпил рюмку вина, и человека, который выкурил косяк. Один из них пьян и неадекватен, другой же разве что потерял немного в реакции.

Сообщение12.06.2012, 22:37 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Tall в сообщении #584090 писал(а):
Нельзя сравнить человека, который выпил рюмку вина, и человека, который выкурил косяк. Один из них пьян и неадекватен, другой же разве что потерял немного в реакции.

А кто из них кто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Модератор: Модераторы