2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Re: To Padawan: Критический анализ статьи В.Д. Пихоровича
Сообщение25.05.2012, 11:13 
Заслуженный участник

13/12/05
4617
Munin
Ну, постоянный член Совета безопасности ООН, пользующийся своим правом вето, никак не может быть страной третьего мира. Как бы кому-то этого не хотелось.

-- Пт май 25, 2012 14:15:12 --

Munin в сообщении #576069 писал(а):
Россия - не мировая сверхдержава с образцовым общественным устройством

А я утверждал обратное? Я выразил сомнение, что в столь любимых вами западных странах нет олигархии, бюрократии и авторитаризма.

Сообщение25.05.2012, 12:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Padawan в сообщении #576071 писал(а):
Ну, постоянный член Совета безопасности ООН, пользующийся своим правом вето, никак не может быть страной третьего мира.

Может, может :-) Просто обезьяну с гранатой стараются не раздражать. Но от этого она не перестаёт быть обезьяной с гранатой.

Вообще, "страна третьего мира" - понятие, определяемое не по членству в Совбезе, а по среднему уровню жизни. Почитайте справочники.

Я выразил сомнение, что в столь любимых вами западных странах нет олигархии, бюрократии и авторитаризма.

Есть, но они не определяют лицо страны :-) Количественные аспекты нельзя игнорировать, между продуктом с 70 % жиров и с 8 % жиров - всё-таки существенная разница.

Сообщение25.05.2012, 12:12 
Заслуженный участник

13/12/05
4617
Munin
А Вы откуда знаете?

Сообщение25.05.2012, 12:53 
Заблокирован

21/04/06

4930
KVV в сообщении #574153 писал(а):
А по факту получается, что прогресс является следствием погони за прибылью.

Да- это так. Но для каждого общественного строя «прибыль» имела разные значения.
Пещерный человек, рисовавший на скале животного, искал более долговечную краску, чтобы сыскать долговременное уважение своего племени, а так же по рисунку обучать будущих охотников эффективнее ( прибыльнее) поражать животных (и человека).
В Средние Века престиж иметь собственного художника или ученого в итоге оборачивался той же денежной «прибылью» для короля, герцога или графа.
Другое дело, что во все времена (отчасти и сегодня) художники, ученые, творчески одаренные люди были по сути рабами, работая на других и обогащая своих хозяев. Так было начиная с Эзопа и кончая Моцартом, который умер в нищете и похоронен в общей могиле вместе с бродягами. Такой несправедливый расклад обусловлен человеческой природой, в которой редко сочетаются сразу все качества от творца и бизнесмена. Но , если в СССР и других диктаторских режимах такая несправедливость законодательно исходила от государства – поддерживать только тех творческих работников, которые работали на одну партию, - то в других странах и во все времена такая несправедливость исходила от одной личности – хозяина. Короче, как повезет. В СССР инакомыслящим никогда не везло.

-- Пт май 25, 2012 13:05:29 --

в *******странах нет олигархии, бюрократии и авторитаризма.

Есть, конечно. Но они там бегают в потертых джинсах, ходят в те же магазины, что и бомжи. И при необходимости работают лопатой вместе со своими рабочими. И ней дай Бог, если их засекут за дачей взятки бюрократу. Вся их империя тут же рухнет.

Сообщение25.05.2012, 13:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Padawan в сообщении #576094 писал(а):
А Вы откуда знаете?

А я не закрываю глаза и уши от информации.

Сообщение25.05.2012, 13:31 
Заблокирован

21/04/06

4930
KVV в сообщении #574352 писал(а):
Например, конкретные реализации систем хозяйствования в Австралии и США существенно отличаются

И чем же они "существенно отличаются"?

Сообщение25.05.2012, 20:28 

19/05/10

3940
Россия
Munin в сообщении #576090 писал(а):
...
...Просто обезьяну с гранатой стараются не раздражать. Но от этого она не перестаёт быть обезьяной с гранатой.
...

Munin, зачем вы обижаете Россию?

Сообщение25.05.2012, 20:34 

30/08/11
1967
mihailm
Надо не обижаться, а работать над собой что бы не быть обезьяной (: А не то Вам в стан обидчивых и обиженных с надписью "Йа рускый" на майке.

Сообщение26.05.2012, 02:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
mihailm в сообщении #576314 писал(а):
Munin, зачем вы обижаете Россию?

Я не обижаю Россию. Я её люблю. Но не самооглупляющей любовью, а любовью с открытыми глазами. Считаю, что это единственный путь, достойный думающего человека.

Россия сама по себе не обезьяна с гранатой, конечно. Но её лидеры на международном уровне давно и систематически ведут себя именно так. Расстрелять бы их всех поголовно - может быть, что-нибудь бы было иначе. Моя любовь к России на конкретных идиотов и мерзавцев не распространяется.

Сообщение26.05.2012, 08:52 

19/05/10

3940
Россия
Tall в сообщении #576319 писал(а):
mihailm
Надо не обижаться, а работать над собой что бы не быть обезьяной (: А не то Вам в стан обидчивых и обиженных с надписью "Йа рускый" на майке.

Над собой поработайте

Сообщение26.05.2012, 09:53 

12/11/11
2353
Munin в сообщении #576454 писал(а):
Я не обижаю Россию. Я её люблю.

"Люблю отчизну я, но странною любовью!Не победит ее рассудок мой.Ни слава, купленная кровью,Ни полный гордого доверия покой, ..."

Сообщение26.05.2012, 11:59 
Заблокирован

21/04/06

4930
ivanhabalin в сообщении #576508 писал(а):
Люблю отчизну я, но странною любовью!Не победит ее рассудок мой.Ни слава, купленная кровью,Ни полный гордого доверия покой, ..."

Скажу вам больше, не тая:
Любовь усилится к стране,
Когда премьером станет шимпанзе!

Сообщение26.05.2012, 12:18 

21/02/10
1594
Екатеринбург
Извиняйте все не читал - много букв.

Понял так. Социализм - идеальная система для автоматизации управленческих процессов. Только вот получается, что нормальные компьютеры можно делать только при капитализме.

Сообщение26.05.2012, 12:27 
Заблокирован

16/06/09

1547
Pavlovsky в сообщении #576548 писал(а):
Понял так. Социализм - идеальная система для автоматизации управленческих процессов.
Неправильно поняли. Во-первых, не идеальная система, а был альтернативный путь развитию рыночных отношений, он заключался в создании Единого информационного центра и кучи региональных, в которые должны были стекаться данные обо всех управленческих процессах. Планировалось посадить на информационную иглу (обсчитывать) всех и каждого: сколько туалетной бумаги взять, сколько носовых платков и т.д.
Во-вторых, это исходная статья В.Д.Пихоровича, в теме же идёт критический анализ, т.е. делается упор именно на критику и несостоятельность данного подхода.

Сообщение26.05.2012, 12:39 
Заслуженный участник

13/12/05
4617
Pavlovsky в сообщении #576548 писал(а):
Извиняйте все не читал - много букв.

Понял так. Социализм - идеальная система для автоматизации управленческих процессов. Только вот получается, что нормальные компьютеры можно делать только при капитализме.

Не врите. До середины 60-х в вычислительной технике СССР нисколько не отставал от США, а в чем-то и опережал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Модератор: Модераторы