Неравенство, которое Вы хотите доказать, неверно (это понятно, если устремить
к бесконечности). Я думаю, что условие правильное: похоже на то, что у этого распределения хвосты тяжелее гауссовских. Так что, скорее всего, коэффициент эксцесса Вами посчитан неправильно.
Действительно, сорри. Это начальные же моменты. Сейчас исправлю.
PS: а нет, центральные... все верно вроде.
-- 24.05.2012, 09:16 --Неравенство, которое Вы хотите доказать, неверно (это понятно, если устремить
к бесконечности). Я думаю, что условие правильное: похоже на то, что у этого распределения хвосты тяжелее гауссовских. Так что, скорее всего, коэффициент эксцесса Вами посчитан неправильно.
Я вот думаю, весь смесь нормальных распределений тоже нормальна, если у смешиваемых распределений мат. ожидания равны. Тут же мат. ожидания различаются.
PS: Сгенерировал в Экселе 22762 пары нормальных наблюдений с разными мат. ожиданиями (существенно разными) и не очень разными дисперсиями. Смешал. Коэффициент эксцесса получился равным нулю.
Данную инфу (о том, что спесь Пуассоновская имеет лептокуртосис (выше трех)) нашел в одной старой научной статье 1967 года. Часто можно встретить ошибки подобные? Или все-таки я тут что-то туплю?
PPS: Не могу отредактировать первый пост. Там сумма не от i=1, а от n=0.