Спорить о процессе разрушения конструкций я не берусь.
И правильно делаете. Не спорьте. Берите на заметку выводы тех же специалистов из США. Или не доверяете?
Исходных данных слишком мало.
Исходных данных очень много. Или Вам еще надо свалить пару небоскребов?
Одни говорят, что температура горения керосина ниже температуры плавления металлических опор. Другие - что нагрев мог их в достаточной мере ослабить для последующего разрушения.
А Вы не слушайте других , слушайте специалистов, которые хорошо знают, что уже при температуре более 250 градусов бетон начинает разрушаться, а арматура от дополнительной нагрузки , связанной с температурным расширением , начинает "течь". То же самое происходит и с металлическими конструкциями. Металлу не надо расплавляться, чтоб разрушить конструкцию. Рассчитайте какие колоссальные напряжения при таких температурах возникают в металлических конструкция и Вы удивитесь, высокому качеству строительства ненавистных американцев.
Что касается "антиамериканизма", то давайте оставим вопрос о патриотизме и прочих эмоциях. Меня он совершенно не интересует, ибо не является сколь угодно весомым аргументом в данном споре.
Да нет , пожалуй данный аргмент для многих ( в том числе и для Вас) перевешивает здравый смысл.
-- Пн май 21, 2012 15:08:55 --venco
Найдите, пожалуйста, свою задачку. Хочу убедиться, что эта не та.
Не могу, на привете поиск хронически не работает.
И я не могу найти. Задача была в разделе "физики". Эт точно.... Если я форумы не перепутал. Хотя вряд ли.