2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Re: Теракты 11-го сентября
Сообщение18.05.2012, 19:50 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
srm в сообщении #572933 писал(а):
А что же было на самом деле?

Был теракт со стороны исламистов. Иногда они случаются, и иногда они случаются удачными. В тех же штатах и перед этим были прецеденты. А что?...

Сообщение18.05.2012, 20:03 

30/08/11
1967
Организованная структура - Алькаида. Финансовая структура, не знаю, но я даже слышал о финансировании из ОАЭ.Талибы, Пакистан, Иран, Ирак, кандидатов на финансирование много.

Сообщение18.05.2012, 20:16 
Заблокирован

21/04/06

4930
srm в сообщении #572933 писал(а):
А что же было на самом деле?

Между прочим, может мало кто обратил внимание, но именно на этом форуме решали года 2-3 назад задачку, в которой надо было найти ускорение нижней рамы при складывании ( разрушении) многоэтажной рамной конструкции . Задачка была из какого- то не помню задачника, но ответ интересный. Получилось , что нижняя рама падает с ускорением гораздо выше ускорения свободного падения. (Решение той задачки , хороший, но почти единственный , к сожалению, пример, полезности данного форума).
Прибавьте сюда расплавления металлических конструкций или того хуже арматуры зданий от горения топлива самолетов – и вы получите тот результат , который имели американцы . Все другие объяснения домыслы невежд и антиамериканистов.

Сообщение18.05.2012, 20:20 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Шимпанзе в сообщении #572988 писал(а):
Прибавьте сюда расплавления металлических конструкций зданий от горения топлива самолетов – и вы получите тот результат , который имели американцы.

А, может, они просто научный эксперимент проводили? :shock:

Сообщение18.05.2012, 20:23 
Заблокирован

21/04/06

4930
Профессор Снэйп в сообщении #572990 писал(а):
Прибавьте сюда расплавления металлических конструкций зданий от горения топлива самолетов – и вы получите тот результат , который имели американцы.

А, может, они просто научный эксперимент проводили? :shock:

Праздники вроде прошли.... Или может День Рождения?!

Сообщение18.05.2012, 20:26 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Получилось , что нижняя рама падает с ускорением гораздо выше ускорения свободного падения.

И что её в тую толкало?...

Может, и интересно, но -- неправдоподобно.

Сообщение18.05.2012, 20:28 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Шимпанзе в сообщении #572993 писал(а):
Праздники вроде прошли.... Или может День Рождения?!

Блоха-ха-ха!

(Оффтоп)

Для пьянства есть такие поводы:
поминки, праздник, встреча, проводы,
крестины, свадьба и развод,
мороз, охота, Новый год,
выздоровленье, новоселье,
печаль, раскаянье, веселье,
успех, награда, новый чин,
и просто… пьянство — без причин.

Сообщение18.05.2012, 20:34 
Заблокирован

21/04/06

4930
ewert в сообщении #572996 писал(а):
Получилось , что нижняя рама падает с ускорением гораздо выше ускорения свободного падения.

И что её в тую толкало?...

Может, и интересно, но -- неправдоподобно.

Вы чего в самом деле? Задачка была решена правильно. (Кстати, не я решал).

Сообщение18.05.2012, 20:46 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Шимпанзе в сообщении #573003 писал(а):
Задачка была решена правильно.

Может и правильно. Но заведомо неправдоподобно. Откуда там взяться кумулятивному эффекту -- во всяком случае, хоть сколько-нибудь значимому?...

Сообщение18.05.2012, 21:06 
Заблокирован

21/04/06

4930
ewert в сообщении #573011 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #573003 писал(а):
Задачка была решена правильно.

Может и правильно. Но заведомо неправдоподобно. Откуда там взяться кумулятивному эффекту -- во всяком случае, хоть сколько-нибудь значимому?...

Заведомо все правдоподобно. Если не лень найдите ее в разделе "физика". Не в дискуссиях! В основном разделе.
Конструкция многоэтажная , верхние рамы падают на нижние, а те уже были в падении…

Сообщение18.05.2012, 22:02 
Заслуженный участник

04/05/09
4586
Между прочим, может мало кто обратил внимание, но именно на этом форуме решали года 2-3 назад задачку, в которой надо было найти ускорение нижней рамы при складывании ( разрушении) многоэтажной рамной конструкции . Задачка была из какого- то не помню задачника, но ответ интересный. Получилось , что нижняя рама падает с ускорением гораздо выше ускорения свободного падения.
Наверное, плохо помните. Я решал эту задачу на привете и получилось ${2\over3} g$ (или $3\over5$ - точно не помню). Ускорение больше $g$ совершенно нереально.

Сообщение18.05.2012, 22:24 
Заблокирован

21/04/06

4930
venco в сообщении #573047 писал(а):
Наверное, плохо помните. Я решал эту задачу на привете и получилось (или - точно не помню). Ускорение больше совершенно нереально.

Помню хорошо. Значит не та задача. Найти трудновато...

-- Пт май 18, 2012 22:52:01 --

Не могу найти. Задачке не два-три года , гораздо раньше...

venco
Найдите, пожалуйста, свою задачку. Хочу убедиться, что эта не та.

Сообщение19.05.2012, 13:57 

20/09/09
2024
Уфа
srm в сообщении #572799 писал(а):
В официальной точке зрения меня больше удивляют причины данного теракта. Тоже складывается ощущение о "теории заговора". Как будто есть какие-то тайные силы, которые ненавидят США и готовы всеми способами убивать граждан этой страны (именно граждан, а не высшее руководство). Причём, эти тайные силы состоят, как будто, из горцев-полудикарей, которые умеют управлять самолётами и организовывать столь масштабные аферы. Мотивация этих людей - жажда мести и тотальная ненависть к американцам. Провернуть такую аферу, влить в неё миллионы долларов только ради того, чтобы отомстить? Очень сомнительно. Мотивация у организаторов должна быть экономической, сулить достаточно большую выгоду. Какую же выгоду получили эти самые организаторы?

Слышал версию, что у талибов был большой зуб на США и что якобы они мстили США из-за невыполненных ими каких-то обязательств перед талибами. Как вы думаете?

Сообщение21.05.2012, 12:10 

06/04/11
495
Rasool в сообщении #573282 писал(а):
Слышал версию, что у талибов был большой зуб на США и что якобы они мстили США из-за невыполненных ими каких-то обязательств перед талибами. Как вы думаете?
Любой более-менее адекватный историк скажет, что войны из за "мести" не начинаются. Месть может являться причиной для убийства для ревнивой жены. Но никак не для проведения столь масштабных терактов и последующей войны в Ираке.

Прибавьте сюда расплавления металлических конструкций или того хуже арматуры зданий от горения топлива самолетов – и вы получите тот результат , который имели американцы . Все другие объяснения домыслы невежд и антиамериканистов.
Ещё раз. Спорить о процессе разрушения конструкций я не берусь. Исходных данных слишком мало. Одни говорят, что температура горения керосина ниже температуры плавления металлических опор. Другие - что нагрев мог их в достаточной мере ослабить для последующего разрушения. Что касается "антиамериканизма", то давайте оставим вопрос о патриотизме и прочих эмоциях. Меня он совершенно не интересует, ибо не является сколь угодно весомым аргументом в данном споре.

-- Пн май 21, 2012 13:12:19 --

ewert в сообщении #572962 писал(а):
Был теракт со стороны исламистов. Иногда они случаются, и иногда они случаются удачными. В тех же штатах и перед этим были прецеденты. А что?...
То, что опять получается какая-то теория заговора. Мол, есть этакие злостные шарообразные исламисты в вакууме, которые желают зла всем американцам и норовят их убить.

Сообщение21.05.2012, 14:48 
Заслуженный участник

04/05/09
4586
Шимпанзе в сообщении #573064 писал(а):
venco
Найдите, пожалуйста, свою задачку. Хочу убедиться, что эта не та.
Не могу, на привете поиск хронически не работает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модератор: Модераторы