Фантастику или даже намёк на неё здесь не очень хотят обсуждать , но повторюсь, что искусственная гравитация, о которой я спрашивала - это не фантастика. Ну, а что касалось уменьшения перегрузок: так это тоже актуальный вопрос не из области фантастики. Понятное дело, что эти явления преукрашены иногда, но это уже дело каждого - обсуждать более отдалённую от современной физики версию или то, что реализуемо сейчас.
Дело в том, что не очень понятно что именно хотите обсудить Вы. Какова Ваша цель? Фантастический рассказ пишете или что? Понятное дело, что всё, что хоть как-то выходит за рамки сегодняшних технологий, можно в какой-то мере считать «фантастикой». Стабильное земное тяготение внутри испытывающего огромные ускорения корабля - это конечно же пока фантастика. Но ничто не мешает нам это вообразить и даже описать на некотором достаточно серьёзном теоретическом уровне.
Если для Вас это «слишком» фантастично, я могу предложить кое-что попроще: Например, представьте себе, что корабль движется с постоянным ускорением 1000 g. Если не принять мер, то космонавтов размажет по полу. Но всякие противоперегрузочные ванны нас не устраивают - мы хотим именно искусственную гравитацию в каюте, по которой можно ходить. Что ж, прицепим к носу корабля нечто очень тяжёлое (например, небольшую чёрную дыру). Эта штука будет притягивать космонавтов вверх, компенсируя лишнюю силу тяжести, прижимающую их к полу. Захотим ускорить корабль сильнее, придвинем чёрную дыру поближе, а при уменьшении ускорения корабля будем отодвигать чёрную дыру подальше. В итоге в пределах каюты будет примерно нормальное тяготение. Хотя сила тяжести будет неоднородной, но в пределах каюты будем считать, что это некритично. И, конечно, эту тяжелую чёрную дыру придётся разгонять вместе с кораблём, что не очень рационально в плане расхода топлива, но мы будем считать, что мы можем себе это позволить.
Устраивает такой вариант «чисто теоретического» решения? И таких вариантов решений можно придумать воз и маленькую тележку. Вопрос только в том, чего Вы хотите.