Тогда скажу прямо: именно ВСЁ мне не интересно.
И я скажу прямо: не так важно, что вам интересно. Для понимания
нужно именно всё. Если вы будете читать учебник по частям и через строчку, это будет не полезней, чем читать гороскопы.
Истинный, полноценный интерес к физике - это такой, который нельзя загасить трудностями. Это когда ради грамма понимания чего-то одного человек готов читать всё остальное. И в результате, оказывается богаче, чем ожидал. Но увы, не у всех такой интерес есть. Многие испытывают лишь праздное любопытство, не сильнее чесотки у лежебоки на диване: почесался, и ладно.
Я и не спорю, не всем дано обладать истинным интересом и тягой к знаниям. Но если у кого то возникнет вопрос "небо голубое?" (например) это же не значит, что надо принципиально не удовлетворять его интерес обычным ответом, пока он не прочитает все книги о видимых спектрах, приломлениях и т.д. Конечно, если сам захочет, то прочитает, а так можно просто ответить: "да, ночью - звёздное, при закате бывает красное". человек просто поверит фактам, а вот если начнёт спрашивать :"почему?", - тогда пожалуйста... читайте, познавайте или ищите с кем можно поговорить на эту тему. но если человек поинтересовался, это ведь уже замечательно. Значит, космос всё ещё интересует людей и даже глупых девушек.
-- 15.05.2012, 14:45 --но я спрашиваю как раз об этих выводах, не вникая откуда они взялись,
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.(c)я задала вопрос, и вроде его все поняли. значит, я кое-что знала. ну, может, не половину ответа
-- 15.05.2012, 14:52 --(Оффтоп)
Я в шоке от этой темы. Четыре страницы ни о чём.
Повторю ещё раз:
1)
Теоретически возможно описать ситуацию, когда внутри корабля, совершающего умопомрачительные манёвры с бешеными ускорениями, сила тяготения остаётся стабильно земной, так что космонавтов ни по чему не размажет. Теория на этот счёт есть, называется ОТО.
2) То, что это можно вообразить и теоретически описать, не означает, что до практической реализации - один шаг. Существует куча практически неразрешимых проблем в плане того, где взять такую материю, которая позволит создать такие градиенты гравитационного поля.
3) Тем не менее, заявления о якобы «принципиальной» невозможности этого происходят от одеревенения мозга. Наука - развивающаяся система, которая со многими «невозможностями» уже справилась.
4) Попытки смоделировать искусственную гравитацию всяческими у центрифугами и подобными ей механическими устройствами - это детский сад. Создать таким образом некое подобие земного тяготения в свободно движущейся космической станции ещё можно, а вот компенсировать перегрузки в 1000 g - уже никак.
Не всё так безнадёжно? Я вот тоже думаю, если природу гравитации ещё не разгадали, то как можно смело говорить о невозможностях. Действительно, наука ведь развивается. Думаю, с этим никто не поспорит.
А у Вас есть какие-то предположения как можно преодолеть перегрузки?