Someone писал(а):
Варяг писал(а):
О том, почему тело "умудряется" оставаться на той же высоте вы можете узнать из приведённого ранее "Поучения" Ньютона, который говорит о существовании центробежной силы, и которую вы никак не хотите признавать.
Поэтому у вас и получается, что тело падает не падая, и ускоряется вдоль движущей силы (центростремительной), оставаясь при этом на той же высоте.
Ну зачем я буду ссылаться на это "Поучение", которое Вы толкуете так, как Вам нравится. Вы возьмите те страницы, где Ньютон
рассчитывает орбиты планет и спутников, и посмотрите, учитывает он в расчётах центробежную силу или нет. Слова можно толковать двусмысленно, а расчёты вполне определённые. В них все действующие силы должны быть указаны явно. Вот и поищите в них свою центробежную силу. Поскольку эти расчёты Ньютон делал сам, Вам придётся только сказать, что Ньютон сам неправильно понимал свои законы.
И попробуйте объяснить, какое тело является причиной центробежной силы. Не спешите отвечать, подумайте до завтра, а то Вы просто повторяете всё время одно и то же, это всем надоело. И не забывайте барона Мюнхгаузена, который сам себя вытаскивал за волосы из болота, да ещё зажав между ног своего коня.
Также я жду подробного ответа на другие свои вопросы. Ваше тщательное уклонение от ответов выглядит очень плохо. Я могу описать движение шарика на нити, указывая все силы, их источники, и ссылаясь при этом на законы Ньютона. Вы это сделать, видимо, не можете.
Играть с вами в напёрстки не собираюсь.
Вам до сих пор неизвестно, что современной науке неведома природа сил, например, инерции.
Какое, по вашему, тело является источником силы инерции при поступательном движении тела? Тело же не может сопротивляться самому себе!
Я же вас не спрашиваю о том какое тело является источником сил инерции.
Вам и цитаты из Ньютона давали, в которых говорится о центробежной силе, и "Munin" кучу ссыллок на современную литературу привёл, а вам всё нипочем.
Не вижу никакого смысла доказывать столь упёртому субъекту, как вы, очевидное.
Убедительно прошу более не засорять мои ветки своими фантазиями.