2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Термоэлектрический генератор для дачных нужд
Сообщение04.05.2012, 08:45 
Экс-модератор

07/10/07
3368

(Оффтоп)

Justsinner в сообщении #567071 писал(а):
Включите мне его сами, я его включал столько раз сколько пихал в форум картинки, как в личном кабинете, так и перед отправкой сообщения на форум и не отключал ещё ниразу. :D И щас смотрю и вижу что "Отключить в этом сообщении BBCode" галочки не имеет.
Судя по тому, что у вас появилась правильно оформленная цитата, вы его наконец-то включили.

Сообщение19.03.2013, 13:28 

19/03/13
1
Очень интересно чем закончились изыскания автора данной темы. На мой взгляд очень актуальный вопрос.
Этим летом планирую поставить котельную на даче: дровяной котел на 21 квт + водный тепло аккумулятор 2 м3.
Тепло снимается с тепло аккумулятора через теплообменники, теплоноситель циркулирует по трубам принудительно с помощью циркуляционного насоса 80 Вт. В случае отключения электричества дом остается без отопления. А чтобы было тепло надо-то всего каких-то 100Вт энергии. Конечно можно поставить дизель генератор и не думать...Но дизель или бензо генератор работают непродолжительное время, а электричество могут вырубить на неделю (например обрыв проводов из-за сильных снегопадов). К тому же, дизель/бензо генераторы производят электричество постоянно, независимо от потребления, из-за чего их "эксплуатационный" КПД получается очень низкий (генератор производит 1,5 квт/ч энергии, а мне надо только 100Вт). Можно конечно присоединить к генератору аккумулятор, но и его на долго не хватит. В общем я согласен с автором темы: надо быть готовым ко всему, жизнь - непредсказуемая штука. И считаю термоэлектрогенератор очень удобным решением + он повышает КПД котла. Я конечно не буду ставить себе котел, который может неделю гореть. Но 20 часов устойчивого горения добиться можно + если к генератору подключить аккумулятор, чтобы он накапливал энергию и питал насос в промежутки, когда дрова прогорали, было бы вообще супер.

Сообщение19.03.2013, 15:49 
Заблокирован

30/07/09

2208
Поставьте двигатель Стирлинга, а к нему насос для циркуляции.

Сообщение19.03.2013, 16:06 
Заслуженный участник

28/09/06
11326
Mamont220 в сообщении #698113 писал(а):
Очень интересно чем закончились изыскания автора данной темы.
Увы, ничем. На рынке подходящих термоэлектрогенераторов не обнаружилось. Энтузиастам-самоделкиным остаётся возможность самим сконструировать их из модулей: Решение весьма дорогое и вряд ли надежное. :-(

Касательно Стирлингов - это всё игрушки…

Сообщение19.03.2013, 16:22 
Заблокирован

30/07/09

2208
epros в сообщении #698233 писал(а):
Касательно Стирлингов - это всё игрушки…
Я согласен с тем, что готовый Стирлинг можно купить только в виде игрушки. Но жаль, что такая конструкция недостаточно доработана конструкторами в направлении повышения его эффективности. Может быть я запостю тему по двигателю Стирлинга...

Сообщение19.03.2013, 18:52 
Заблокирован

30/07/09

2208
Вот цитата "Эффективность систем отопления или охлаждения возрастает, если в контуре установлен насос принудительной подачи теплоносителя. Установка электрического насоса снижает живучесть системы, а в быту неприятно тем, что электросчётчик «накручивает» ощутимую сумму. Насос, использующий принцип двигателя Стирлинга, решает эту проблему".
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Стирлинга

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы