С производством средств производства (станки, оборудование, сель.-хоз. техника) проблем не было.
Были проблемы, причем ровно того же характера, что и с производством товаров широкого потребления: и с номенклатурой (выпускали то, что могли, а не то, что было реально нужно), и с качеством, и с оперативностью. Близкий мне пример: для того чтобы получить ЭВМ в 1986 году, ее надо было заказать в первом квартале 1985 (до верстки гос. плана на 1986 год); при этом шанс реального получения техники был весьма низок: потребности существенно превосходили возможности производства.
Качество -- это вообще была отдельная статья: насколько я помню, ЕС-1060 (это такая ЭВМ :)) у нас в ГИПХе запускали года полтора.
Выделяет предприятию средства на производство этих костюмов (материалы, возможно какую-то часть в деньгах). Предприятие производит не менее запланированного количества костюмов, выставляет их на продажу по себестоимости. Выручка (доля выручки) от продажи сверх плана идет на предприятие. Если костюмы долго не раскупаются, цена на них снижается. Предприятие получает меньше прибыли.
Откуда возьмется прибыль, если начальная (она же -- максимальная) цена продажи костюмов -- по себестоимости? Откуда возьмется сверхплановый выпуск, если ресурсы выделены под плановый? И зачем предприятию к чему-то стремиться, если, устанавливая задание, ему дают также все ресурсы для его выполнения.