Потеряли:
1. Бесплатную медицину
Дочку 7 лет, когда заболеет, лечат бесплатно, тьфу-тьфу-тьфу болеет редко и только ОРЗ. В бесплатный советский зубной кабинет НЕ ПОЙДУ.
Цитата:
2. Бесплатное образование, образование, дошкольное, школьное и вузовское воспитание.
Доча ходит в детский сад, оплата 1900 руб/мес, считаю что очень дёшево, школы бесплатные. А нафига нам столько дерьмовых инженеров? Я бы вообще отменил бесплатное высшее образование. Хочешь учиться - плати. Если уверен в своих способностях, бери кредит.
Цитата:
3. Кино и телевидение, прессу.
Программу "Время" с ежедневно повышающимися удоями и намолотами, раз в неделю "Утреннюю Почту" по воскресеньям, газету "Правда".
Цитата:
4. Промышленность (в том числе космос и военпром).
Я не космонавт и не военный, я потерял магнитофон "Весна-302", телевизор "Рекорд" и автомобиль "Москвич".
Цитата:
5. Сельское хозяйство.
Убыточное. Как ни парадоксально, выгоднее продать дизтопливо и на вырученные деньги купить продуктов, чем заправить трактора-комбайны колхозников. Там где сельское хозяйство приносит прибыль - оно и сегодня работает.
Цитата:
7. Культуру и человечность
А шо, народ так кардинально поменялся за 20 лет? Разве что с открытием границ культурные и человечные в массе своей уехали, так что ж, нужно было держать силой?
.
Цитата:
8. Прекрасные пирожки и котлеты с чёрным хлебом в колхозной столовой (теперь столовых нет, а кушаем мы пластиковую кашу да соевое мясо).
Сомневаюсь, что сегодня занятые сельхозтрудом кушают сою.
Цитата:
9. Милицию, права и свободы.
У нас обновлённая полиция на страже.
Цитата:
10. Цель строительства гражданского общества, идеалы, моральные и духовные ориентиры.
Строительство коммунизма во вём мире?
Цитата:
Потеряли всё, простите.
Вы не предподавателем политэкономии или научного коммунизма часом были?