Варшавский блок + Китай -- это составляло миллиарда полтора.
А разве политика Китая и СССР не разошлась во времена Хрущева? Я просто не знаю - думал, что они не помогали друг-другу с того времени. Да я и не уверен, что в Китае тогда что-то было. Заводы там были? Там же вроде более 75% сельского населения и сейчас, а раньше значит было еще больше.
Надеюсь, негров мы считать не будем.
Про Варшавский блок сейчас почитаю...
ВОВ - это всего лишь часть WWII. Пиндосы воевали с японцами, а также участвовали в высадке в Европу.
Война не велась на территории пиндосов. Пиндосы потеряли
человек. Их тогда было более
человек.
И не надо списывать всё на войну.
Я не списываю все на войну. Там же написано:
комплекс факторов - все вместе.
И не надо списывать всё на войну. Через 40 лет после второй мировой страны, ПРОИГРАВШИЕ ВОЙНУ (Германия и Япония), жили лучше, чем победивший СССР.
Это в смысле в 80-х годах что-ли? Ну естественно, если Япония в гонке вооружений не участвовала. Насчет Германии не знаю. Могу еще на качество человеческого материала сослаться.
Французы, которых Германия вообще оккупировала в начале войны, жили лучше.
А французы вроде быстро все сдали. Там не было приказов "Ни шагу назад" с заградотрядами.
И англичане, которым во время войны пришлось не легче, чем нам.
Ну пусть, но что из этого следует. Мы говорим либо про Запад, либо про СШП.
Это почему у нас "качество населения" меньше? Что оно вообще такое, это качество?
Я затрудняюсь ответить, если честно. Я представляю это примерно так: качество выполненной работы (обычно, когда сравнивают предприятия по производительности, по разделению труда, западные предприятия оказываются лучше). Т.е. качество населения должно хотя бы это учитывать. Есть всяческие качества типа предприимчивость. А в СССР стремились развивать малые народы - поднимать их культуру до своего уровня - ясно, что не могли эти народы массово строить ядерные ракеты, например.