2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Re: Путин остается навсегда
Сообщение17.04.2012, 10:56 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Sonic86 в сообщении #560935 писал(а):
Пункт 4, по-моему, критичен.

В России в условиях мирового рынка иметь промышленность и сельское хозяйство совершенно невыгодно. Максимум — лесодобыча/лесообработка и дальнейший экспорт. Даже нефть на самом-то деле не очень: разведка+добыча+транспортировка обойдется дороже. Сейчас ведь мы какие месторождения качаем? Которые были в советское время разведаны и к которым тогда же дороги подвели.

Сообщение17.04.2012, 10:58 
Заслуженный участник

21/05/11
897
Профессор Снэйп в сообщении #560950 писал(а):
Вместе с бесплатной медициной мы потеряли также и отвратительное качество медицинских услуг
1. А это ничего, что сейчас ФОМС ввёл лимит на приём пациентов врачами-специалистами в течение месяца. В итоге лимит выбран к середине месяца. За перебор лимита врачей наказывают. А что делать травматологам, акушерам, хирургам и анестезиологам, а также прочим? :twisted:
И ЭТО вы называете "улучшением" в медицине?
Не ладное что-то в России творится. :shock:
2. А это ничего, что врачам запрещено продлять больничный лист? :twisted:
PS. Карточки в поликлинике не имею до сих пор, если что. Мелкая дочь работает на МРТ в крупном диспансере. Онкобольных ТОЖЕ в очередь ФОМС загнал.

-- Вт апр 17, 2012 14:06:17 --

Joker_vD в сообщении #560956 писал(а):
В России в условиях мирового рынка иметь промышленность и сельское хозяйство совершенно невыгодно.
А как жить тогда прикажете? Ведь самый северный город Канады находится на широте нашего Курска?

Сообщение17.04.2012, 11:09 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Praded в сообщении #560957 писал(а):
А это ничего, что сейчас ФОМС ввёл лимит на приём пациентов врачами-специалистами в течение месяца. В итоге лимит выбран к середине месяца. За перебор лимита врачей наказывают. А что делать травматологам, акушерам, хирургам и анестезиологам, а также прочим?
И ЭТО вы называете "улучшением" в медицине?

Я не знаю, что там за лимиты и с какими целями они вводились. И не говорю, что в сегодняшней медицине всё идеально. Но, по-моему, хуже того, что было, уже не будет никогда!

(Оффтоп)

Не знаю, приписывать ли это заслугам демократической медицины... Но болеть я с возрастом стал значительно меньше :-)

Куда-то исчезла аллергия, которая в детстве преследовала меня каждый год. Практически перестал простывать. В поликлинике не был на приёме уже лет 10.

А сейчас вот стали доставать болячки, приобретённые... не где-нибудь, а именно в советских лечебных учреждениях! Болит шрам после операции, которую мне сделали в детстве. Болят шрамы, оставшиеся от криво вырванных в школе зубов. Очень плохо видит левый глаз, который мне как-то сильно неграмотно полечили в школьные годы.

При всём при этом новых болячек практически не приобрёл. Хотя здоровым образом жизни последние 20 лет не отличался. Скорее, отличался весьма нездоровым!!! :?

Сообщение17.04.2012, 11:15 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Praded в сообщении #560955 писал(а):
Я уже уже писАл, что население Ватикана 1000 (тысяча) человек. :P
Ну значит тем более :-)

Joker_vD в сообщении #560956 писал(а):
В России в условиях мирового рынка иметь промышленность и сельское хозяйство совершенно невыгодно. Максимум — лесодобыча/лесообработка и дальнейший экспорт. Даже нефть на самом-то деле не очень: разведка+добыча+транспортировка обойдется дороже. Сейчас ведь мы какие месторождения качаем? Которые были в советское время разведаны и к которым тогда же дороги подвели.
Давайте политический аспект добавим. В условиях мирового разделения труда выигрывает тот, кто производит конечную продукцию и продает ее, а не тот, кто продает ресурсы и зависит от покупателя, а приобретает конечную продукцию из других стран - такая страна получается почти как колония. По-моему, вполне было бы нормально развивать пусть не полный комплекс, но какую-то часть промышленности и производить все-таки готовую продукцию. Пусть компьютеры мы не можем уже делать. Могли бы делать что-то другое (зачем-то Путин лезет строить всем атомные электростанции, например).
Это все верно, если абстрактно рассуждать. Абстрактно вполне допустим вывод о целесообразности самоубийства. Вот только на практике он почему-то не приемлем :?

3) Фильмов сейчас снимают не меньше, книг тоже выходит довольно много. А 1990-ые так вообще были временем расцвета искусства в постсоветской России. Как это, впрочем, всегда бывает в эпоху перемен...
Мне, в принципе, на культуру в целом пофиг, но я расцвет искусства в упор не вижу. Расцвет маразма - пожалуйста.
Но это не критично на самом деле...

1) Вместе с бесплатной медициной мы потеряли также и отвратительное качество медицинских услуг, бестолковщину в поликлинниках, безграмотных врачей, разный дурной блат в медицинской сфере, практическую недоступность нормальных лекарств. Я с детства в семье врачей рос, так что уж, поверьте, знаю не понаслышке, какова она была - бесплатная советская медицина!
А сейчас разве не так? У нас вот в городе, боюсь, нормальных хирургов нет. У моей сестры последствия первой операции аппендицита пришлось отдельно оперировать. За бабло можно приобрести нормальные медуслуги, но бабло есть не у всех. А при СССР врачей распределяли на работу в провинцию. А с падением образования качество лечения не улучшится (с чего бы?!). И зарплата у врачей сейчас вообще замечательная!
Кстати, шарлатанов развелося. У нас, например, магнитотерапия принята в масштабах государства (у меня ею бабушку лечать, зошибись просто!), а ВОЗ ее запретило. Еще отдельно приходится учиться отличать шарлатанство от нормальной медицины.

Сообщение17.04.2012, 11:32 
Заслуженный участник

21/05/11
897
Профессор Снэйп в сообщении #560963 писал(а):
Я не знаю, что там за лимиты и с какими целями они вводились. И не говорю, что в сегодняшней медицине всё идеально. Но, по-моему, хуже того, что было, уже не будет никогда!
Вы жестоко ошибаетесь. :shock:
И достаточно быстро в этом убедитесь.

Сообщение17.04.2012, 11:53 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
2) С образованием ладно, отчасти соглашусь. Образование в СССР было лучше, чем сейчас. Хотя и не без ложки дёгтя: заставляли марксизм-ленинизм учить :?
Плохо заставляли :mrgreen:. Исторический материализм утверждает, что смена общественно-экономических формаций -- это объективный и закономерный процесс, движимый противоречием между производительными силами и производственными отношениями, а потому обвинять каких-то "правителей" или мировую закулису в крушении целой социально-экономической системы так же бессмысленно, как обвинять их в смене времен года или взрывах сверхновых. А большинство, тем не менее, все какие-то заговоры ищет (и, естественно, находит).

Сообщение17.04.2012, 12:08 
Заслуженный участник

13/12/05
4653
profrotter в сообщении #560932 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #560900 писал(а):
Поверьте, практически ничего не потеряли!

Потеряли:
1. Бесплатную медицину
2. Бесплатное образование, образование, дошкольное, школьное и вузовское воспитание.
3. Кино и телевидение, прессу.
4. Промышленность (в том числе космос и военпром).
5. Сельское хозяйство.
7. Культуру и человечность.
8. Прекрасные пирожки и котлеты с чёрным хлебом в колхозной столовой (теперь столовых нет, а кушаем мы пластиковую кашу да соевое мясо).
9. Милицию, права и свободы.
10. Цель строительства гражданского общества, идеалы, моральные и духовные ориентиры.

Потеряли всё, простите.

Пункт про армию и ОПК надо добавить.

Сообщение17.04.2012, 12:26 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Maslov писал(а):
Исторический материализм утверждает, что смена общественно-экономических формаций -- это объективный и закономерный процесс, движимый противоречием между производительными силами и производственными отношениями, а потому обвинять каких-то "правителей" или мировую закулису в крушении целой социально-экономической системы так же бессмысленно, как обвинять их в смене времен года или взрывах сверхновых.
А крах СССР - это переход от какой экономической формации к какой? И был ли такой переход предусмотрен теорией исторического материализма?

-- Вт апр 17, 2012 20:30:01 --

Профессор Снэйп писал(а):
Sonic86 писал(а):
я ж не жил толком в СССР...
Поверьте, практически ничего не потеряли!
Полностью согласен. Я прожил в СССР 30 лет и сохранил о нем весьма неприятные воспоминания.

Сообщение17.04.2012, 12:38 

24/05/09

2054
profrotter в сообщении #560932 писал(а):
Потеряли:
1. Бесплатную медицину

Дочку 7 лет, когда заболеет, лечат бесплатно, тьфу-тьфу-тьфу болеет редко и только ОРЗ. В бесплатный советский зубной кабинет НЕ ПОЙДУ.

Цитата:
2. Бесплатное образование, образование, дошкольное, школьное и вузовское воспитание.

Доча ходит в детский сад, оплата 1900 руб/мес, считаю что очень дёшево, школы бесплатные. А нафига нам столько дерьмовых инженеров? Я бы вообще отменил бесплатное высшее образование. Хочешь учиться - плати. Если уверен в своих способностях, бери кредит.

Цитата:
3. Кино и телевидение, прессу.

Программу "Время" с ежедневно повышающимися удоями и намолотами, раз в неделю "Утреннюю Почту" по воскресеньям, газету "Правда".

Цитата:
4. Промышленность (в том числе космос и военпром).

Я не космонавт и не военный, я потерял магнитофон "Весна-302", телевизор "Рекорд" и автомобиль "Москвич".

Цитата:
5. Сельское хозяйство.

Убыточное. Как ни парадоксально, выгоднее продать дизтопливо и на вырученные деньги купить продуктов, чем заправить трактора-комбайны колхозников. Там где сельское хозяйство приносит прибыль - оно и сегодня работает.

Цитата:
7. Культуру и человечность

А шо, народ так кардинально поменялся за 20 лет? Разве что с открытием границ культурные и человечные в массе своей уехали, так что ж, нужно было держать силой?

.
Цитата:
8. Прекрасные пирожки и котлеты с чёрным хлебом в колхозной столовой (теперь столовых нет, а кушаем мы пластиковую кашу да соевое мясо).

Сомневаюсь, что сегодня занятые сельхозтрудом кушают сою.

Цитата:
9. Милицию, права и свободы.

У нас обновлённая полиция на страже.

Цитата:
10. Цель строительства гражданского общества, идеалы, моральные и духовные ориентиры.

Строительство коммунизма во вём мире?

Цитата:
Потеряли всё, простите.

Вы не предподавателем политэкономии или научного коммунизма часом были?

Сообщение17.04.2012, 12:40 
Заслуженный участник

13/12/05
4653
Alexu007
Узко мыслите.

Сообщение17.04.2012, 12:50 
Заблокирован

16/06/09

1547
Профессор Снэйп в сообщении #560891 писал(а):
А высшая правда в том, чтобы не мыслить пропагандистскими лозунгами. И просто объективная правда - в том, что Вы тут первый лозунгами писать начали. Вот я Вам и ответил в том же стиле. Лозунги писать мы тоже умеем... :?
А что за лозунги если не секрет?

Сообщение17.04.2012, 12:53 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
temp03 писал(а):
А что за лозунги если не секрет?
Ну, например, ваша глубочайшая вера, что Рокфеллер назначает президентов США.

-- Вт апр 17, 2012 20:55:13 --

Padawan писал(а):
Узко мыслите.
Продемонстрируйте широту мышления. Кстати, поинтересуйтесь, когда "Star Wars", откуда вы взяли ваш ник, были впеpвые показаны в СССР.

Сообщение17.04.2012, 12:58 
Заблокирован

16/06/09

1547
Sergey from Sydney
я Профессор Снэйп спрашивал. Вы хотите сказать, что конфликты в Ливии, Ираке, Сирии - личная инициатива заинтересованность Администрации США? Интересы демократической и республиканской партий? Ну и какой интерес, простите, поимел Дж.Буш ст./мл.? То что в него ботинком кинули, дураком и убийцей назвали? Или этот... как его... Клинтон?

Сообщение17.04.2012, 13:06 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
temp03 писал(а):
я Профессор Снэйп спрашивал.
Здесь форум, а не приватная беседа.

Цитата:
Вы хотите сказать, что конфликты в Ливии, Ираке, Сирии - личная инициатива заинтересованность Администрации США?
В Ираке - какие именно? Если вторая Gulf war, то да, инициатива тогдашней администрации США. А в Ливии или Сирии - инициатива тамошних политических сил: правительства и оппозиции. Как и в Египте или Тунисе.

Об этом здесь уже много написано, в том числе и мной.

Сообщение17.04.2012, 13:11 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Sergey from Sydney в сообщении #560992 писал(а):
А крах СССР - это переход от какой экономической формации к какой?
А это просто откат после неудачной попытки построить социально-экономическую систему, обеспечивающую лучшие возможности для развития производительных сил за счет господства общественной собственности на средства производства и общественного же характера распределения произведенного продукта.

Sergey from Sydney в сообщении #560992 писал(а):
И был ли такой переход предусмотрен теорией исторического материализма?
В рамках теории исторического материализма не был предусмотрен переход от более экономически-эффективной системы к менее эффективной.
В работе "Великий почин" В.И.Ленин" писал(а):
Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда.
А социализм за 50 лет своего существования так и создал более высокую производительность труда. Так что, все закономерно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Модератор: Модераторы